Home Sweet Home Walaupun Nyewa

(*Sumber: pinterest

Ada berbagai alasan kenapa akhirnya memutuskan untuk menyewa rumah.  Baik itu alasan finansial ataupun karena aktivitas kerja yang nomaden - berpindah-pindah kota dalam jangka waktu yang lebih dari 1 bulan-, dan sebagainya.  Ngekost juga nanggung, karena kalau dihitung-hitung dari segi finansial kok ya lebih sreg nyewa. Begitu juga bagi yang mementingkan privasi, tentu akan merasa lebih nyaman.  Apalagi yang sudah berkeluarga, saat memutuskan untuk menyewa rumah tentunya menginginkan lingkungan yang bersahabat dan akses yang mudah ke segala tempat yang diperlukan (rumah ibadah, sekolah, tempat kerja, pasar, klinik & rumah sakit, mal dan lain-lain).

(*Sumber: Pinterest

Masalahnya, mencari rumah yang disewakan dan sesuai dengan budget serta lingkungan & fasilitas rumah yang disewakan itu pas dengan yang kita inginkan jelas memakan waktu dan tenaga.  Ngider-ngider, ya kan?! Atau nanya-nanya teman-teman segrup di sosmed yang belum tentu jelas juga infonya. Sebenarnya tinggal klik aja di situs rumah disewakan . Kita bisa mendapatkan info yang lumayan membantu terkait rumah yang ingin kita sewa.

Lanjut!  Kita juga tinggal klik rumah yang disewakan di Jakarta Pusat  untuk mencari info mengenai rumah yang disewakan di daerah tersebut. Beragam foto & spesifikasi fasilitas dari  rumah yang disewakan pun tampil dari yang sederhana sampai yang mewah.

Contoh terkait sewa rumah di daerah Jakarta Pusat yang mewah di Simprug Golf. Spesifikasi rumah lengkap tercantum dan bila ingin ke lokasi tinggal janjian dengan contact person yang nomor hp/whats app sudah tertera.

•  Lokasi: Simprug Golf Jakarta
•  Kota: Jakarta Pusat
•  Luas Tanah: 800 m2
•  Luas Bangunan: 600 m2
•  Jumlah Lantai: 1
•  Kamar Tidur: 4
•  Kamar Mandi: 3
•  Kamar Pembantu: 4
•  Garasi: 2 mobil
•  Carport: 2 mobil
•  Kondisi: Dapur bersih (Island Pantry), Pool, Taman depan dan taman belakang, listrik 16.500 watt
•  Info Tambahan: Jangka waktu sewa minimal 2 tahun, pembayaran boleh pertahun, dan bayarkan 1 bulan sebelum jauh tempo tahun pertama.
•  Harga Sewa: Rp 740.000.000 nett, PPh sewa dibayar penyewa.


Untuk sewa rumah di Jakarta Pusat yang sederhana juga ada.  Kita tinggal melihat-lihat pada foto, spesifikasi rumah, harga sewa & kontak person yang bisa dihubungi pada situs tersebut.  Contoh rumah yang low budget atau sederhana seperti ini:

•  Lokasi: Jl. Sumber Pelita No. 26 A Rt. 008 / Rw. 01 Kelurahan Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat
•  Kota: Jakarta Pusat
•  Luas Tanah: 78 m2
•  Luas Bangunan: 156 m2
•  Jumlah Lantai: 2
•  Kamar Tidur: 4
•  Kamar Mandi: 2
•  Kamar Pembantu: 1
•  Hadap: Timur
•  Sertifikat: HGB
•  Kondisi: Bagus
•  Info Tambahan: Disewakan rumah 2 lantai kondisi baik, dekat sekolahan SD Negeri, SMP Negeri, PD. Pasar Jaya, Alfamart, Indomart, jalan lebar, tidak banjir kondisi lingkungan nyaman.
•  Harga Sewa: Rp 40 juta per tahun atau Rp 3.5 juta per bulan

 😊😊😊
Jadi, nggak usah repot-repot lagi kan untuk nyari info terkait rumah yang disewakan.  Tinggal klik aja situs www.sewa-rumah.net





Komentar

  1. saya pernah baca artikel Islam. kalau ternyata lebih berkah rumah sewa dari pada cicil, jauh dari riba katanya.
    btw kak, harga sewanya macem-macem ya kak, tergantung kemampuan si penyewa. pas aku buka webnya juga sudah punya banyak rekanannya, terutama di kota besar. bisa banget nih aku rekomendasiin ke temen-temen aku yang ada di luar kota ^^

    BalasHapus
  2. Sewa rumah bisa jadi solusi kalau kerja berpindah-pindah. Seru sih angkut-angkut tus kenalan lagi sama tetangga kanan kiri. Jadi.banyak teman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di situs sewa rumah kita bisa pilih yang ada full furnish (lengkap perabotan) jadi gak usah repot sebenarnya angkut2 perabotan hehe

      Hapus
  3. Sama kayak Mbak Putri, sya juga pernah baca kalau mending sewa katanya, karena sewa jauh dari riba. Tapi godaannya besar juga sih ya, karena biaya cicil rumah besarnya kurang lebih aja sama biaya sewa, *eh*.

    Enak ya sekarang ada situs yang menyediakan informasi tentang rumah sewa. Tapi kayaknya untuk wilayah Kalimantan Selatan belum ada. Semoga nanti juga ada ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya belum ada..kenapa ya? hehe.. akupun tak tau

      Hapus
  4. Wahhh jadi semakin mudah ya sekarang udah ada web rumah sewaan gini. Tinggal cari-cari aja di depan hp sesuai dengan kriteria rumah yang diinginkan.

    Betul banget sih, aku kalau sewa kos sama rumah hampir beda tipis ya mending sewa rumah aja sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan, lebih enak sewa rumah daripada ngekos hehe

      Hapus
  5. tiap orang pastinya punya alasan yaa mau sewa rumah atau beli. kalau di kota besar kayak Jakarta banyak yang milih sewa rumah dekat kantor biar nggak capek di perjalanan katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah sebabnya ada situs sewa rumah wkwkwk

      Hapus
  6. faktanya juga skrang anak millenial lebih memilih di apartemen ketimbang rumah sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk situs sewa apartemen ada juga pernah saya tulis. silakan ubek-ubek di label properti

      Hapus
  7. Bolehh nih infonyaa kalau sewaktu mau nyewa rumah di Jakarta, kebetulan ada kluarga dsna hihi

    BalasHapus
  8. Itu situs memudahkan banget deh buat cari rumah sewatan. Berarti semua kota ada mbak? Termasuk Banjarmasin ga?

    BalasHapus
  9. NIce info mbak, tapi boleh dong aku minta info yang di wilayah lain nanti buat next. Soalnya bulan depan sepertinya mau nyari2 sewaan juga. Siapa tahu ada tipsnya juga. hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Thank u ya untuk komentarnya. Jangan bosen mampir ke blog ini.

Postingan populer dari blog ini

Let's Grow Happy!

Peran Kaum Milenial dalam Pariwisata Global

Stay Alive for nge-Blog #FBBKolaborasi