Selasa, 11 Desember 2018

Let's Grow Happy!

22.22 0 Comments
(Ilustrasi - Sumber: Pinterest)
Tentu kita bisa melihat rasa bahagia yang terpancar pada wajah anak-anak kita bila ia mendapatkan sesuatu ataupun berada pada momen yang menyenangkan hatinya.  Ia tentu merasa bahagia saat mampu menikmati makanan dan minuman favoritnya.  Apalagi bila diajak ke arena bermain, ke pantai atau ke kolam renang bahkan mendapat hadiah berupa mainan yang ia idamkan. Namun, ternyata justru sebenarnya kebersamaan orangtua dalam setiap aktivitas sang anak yang justru membuat anak-anak kita ini bahagia.

But, sejenak melihat kondisi anak-anak yang berada di daerah konflik (perang & bencana alam), marjinal dan terbelakang, hati ini serasa teriris. Entahlah, dari mana mereka mendapatkan kebahagiaan dan bagaimana mereka mampu untuk tumbuh dan berkembang dengan baik. 
(*Ilustasi - Sumber: Pinterest)

Diberitakan oleh Mint Press News, sekitar 85.000 balita dalam 3 tahun ini (2015 – 2018) di Yaman yang masih saja bergejolak, tewas akibat kekurangan gizi. Kondisi anak-anak di daerah konflik tentunya selain kekurangan gizi, sanitasi yang buruk ditambah kondisi peperangan yang memungkinkan mereka tidak lagi memiliki orangtua tentunya sangatlah menyedihkan.

(*Ilustrasi- Sumber: Pinterest

Sedangkan tumbuh kembang anak kita juga bagi anak-anak sedunia tentunya kita harapkan memiliki stimulasi yang melibatkan kedua orangtua anak, pola asuh yang baik serta tercukupinya nutrisi agar anak pun mampu menjalani momen grow happy

Sabtu, 08 Desember 2018

Stay Alive for nge-Blog #FBBKolaborasi

18.23 4 Comments
(*Sumber: Pinterest

Tentang aku & nge-blog selama tahun 2018

Wah, pergantian tahun udah di depan mata aja nih.  So, memang nggak salah #FBBKolaborasi memutuskan tema Blog Achievement 2018 di bulan Desember ini. Setidaknya aku bisa berbagi cerita juga menjadikan tulisan ini nanti sebagai bahan introspeksi untuk melangkah maju di tahun berikutnya.

Supaya nggak kebanyakan cerita throwback, so aku nulisnya fokus tentang nge-blog di tahun 2018 ini aja ya. Oya, kita bisa juga baca-baca tentang kisah Blog Achievement 2018 dari para member FBB lainnya yang ikutan nimbrung dalam #FBBKolaborasi bulan ini dengan mengklik  link ini ⇒#FBBKolaborasi
(*Sumber: Pinterest

Baidewei, ngeliat arsip postingan pada blogku, keliatannya pas bulan Februari 2018 baru mulai aktif posting berbagai tulisan.  Nah kenapa tuh jadi baru bulan Februari? Mungkin karena udah mulai nyetrum nih semangat nge-blognya, berhubung udah gabung komunitas blogger Female Bloggers of Banjarmasin (FBB).  Dibanding dengan bulan-bulan di tahun-tahun sebelumnya (umur blogku ini udah lumayan loh, 4 tahun!) yang paling-paling 1 posting per bulan bahkan sampai hiatus berbulan-bulan, nah yang di bulan Februari ini sampe 3 postingan! Wuih...
Ibarat sebuah hubungan, 4 tahun tanpa kejelasan, owww..gimana coba?! 

Better late than never kan ya, akhirnya diseriusin di bulan Februari 2018 hehehe.

Next bulan berikutnya, 
(*Sumber: Pinterest
First Time Ikur Event!

Yeay! Akhirnya... dapet kesempatan juga nih untuk ikutan event. Catet, Juni 2018.  Kesempatan pula untuk meet up dengan para member FBB. Event yang diselenggarakan oleh HijUp bersama Softex Daun Sirih ini memang super banget.  

Bisa kamu baca ceritanya : Ramadan Bersih Sehat No Worry  

So, namanya the first time, apalagi di bulan Ramadhan, namanya dapet hampers, ilmu fotografi plus buka puasa bareng itu adalah nikmat tak terkira!
(*Sumber: Pinterest
First Time Menang Lomba Nge-Blog!

Indonesia Women IT Awareness (IWITA) ngadain acara seminar "Serempak dalam Wadja Sampai Kaputing Meningkatkan Ekonomi Keluarga "di bulan Juli 2018 dan juga bertaburan games plus lomba.  Tulisan artikel tentang acara tersebut pun dilombakan, jadi aku ikutan deh.  Wow, nggak nyangka ternyata blogku ikut terpilih menjadi pemenang! First time earn from nge-blog dengan menangin juara lomba nulis artikel. 
Artikelnya bisa dibaca di Serempak Edukasi Pemberdayaan Ekonomi


First Time Earn dari nge-Blog dengan Nulis Artikel tentang Produk

Acer adalah brand terkenal untuk perangkat komputer dan sejenisnya. Nah, berhubung ada event Acer di bulan Juli 2018, aku ikutan nih karena para blogger diundang untuk ikutan hadir dan nulis tentang produk yang sedang dipromokan saat itu.  Mau tau keseruan tentang produk tersebut? Laptop gaming loh! 
Bisa klik ini ya: Acer Day Attack 2018

(*Sumber:Pinterest

First Time Dapetin Paket dari Beautynesia

Beautynesia ngasih Welcome Gift untuk para blogger. Aku kebagian di akhir bulan Agustus 2018 Lumayan lah, bisa nyoba krim mahal hehe.  Walaupun produknya ternyata sekitar 2 bulan kemudian masuk kedaluarsa alias expired.  So, maaf aku nggak bisa review juga.
(*Sumber: Pinterest

Blogspot Henshin to TLD
Lanjut, dengan berbekal uang yang udah aku dapet dari nge-blog –masih receh ya- hehe.. Akhirnya aku memutuskan untuk ngubah blogku menjadi TLD alias Top Level Domain di awal bulan September 2018. Ya, henshiin! Henshin tuh maksudnya ‘berubah’! 

Oh, jadi belum TLD di awal 2018 itu?  BELUM!!! Hehehe.

Efeknya, karena ngubah jadi TLD, so semua diawali lagi dari NOL. Pageview-nya (PV), Domain Authority-nya (DA) juga.  Hiks... yang sabar ya! Rejeki Allah yang ngatur. Kitanya kebagian tugas untuk berusaha dan berusaha!
Jadi harus bersabar, yang penting mau belajar dan berusaha.  Semangat!
Lanjutttt!!!
Walopun masih belum dapet job seperti temen-temen yang lain.  Sekali lagi, rejeki itu Allah yang ngatur ya! 
(*Sumber: Pinterest

Menangin Lomba Lagi Nih!
Oktober 2018, pas Anniversary ke 2 FBB, eh ternyata aku menangin lomba blog lagi. Alhamdulillah. Sebenarnya niat aku adalah untuk meramaikan alias berpartisipasi. Ya, syukurlah masih nyangkut bisa juara. Bareng pula menangnya dengan member baru FBB, yang nggak disangka ternyata dia temenku waktu SMP dulu haha.  Hayo, tebak siapakah dia

Tulisan tentang Anniversary FBB bisa di klik :
(*Sumber: Pinterest

Kelas Online di Discord 

Nah, ternyata berikutnya di bulan November bisa ikutan kelas online bareng master ngeblog dari Blogger Perempuan Network (BPN), mbak Alaika Abdullah. Keren banget kan! Selain dapet materi keren tentang nge-blog, keren lainnya yaitu kita kelas online-nya di aplikasi Discord! Aplikasi chat untuk para gamers sebenarnya tapi bisa sembari ngobrol beneran di grup.
(*Sumber: Pinterest
Last but not Least: Desember 2018

Lagi-lagi dapet rejeki ngikutin event workshop dari Nestle Lactogrow. Dapet goodie bag yang berisi susu Nestle Lactogrow, Meal box & Tumbler juga handout workshop, belum lagi snack plus lunchnya yummy pake banget. Mantap betul dah! PR sih tetep ada yaitu nulis artikel tentang Grow Happy Story.

Well, itu story tentang Blog Achievement aku di tahun 2018.  
See you in my next FBB Kolaborasi.

Selasa, 20 November 2018

Yuk Dengerin Shalawat dari Para Munsyid Internesyenel

21.00 6 Comments
(*Sumber: Pinterest
Qamarun, Qamarun, Qamarun Sidnan Nabi, Qamarun Wa Jameel, Wa Jameel, 
Wa Jameel Sidnan Nabi, Wa Jameel 
Wa Kafful Mustafa Kal Wardi Naadi 
Allah Allah 
Wa Itruha Yabqa Iza Massat Ayaadi 
Allah Allah 
(Qamarun by Mostafa Atef -klik namanya bagi yang ingin dengerin)

Duh, adem hati rasanya mendengar lantunan shalawat terlebih lagi saat ini bulan Rabiul Awal, bulan kelahiran junjungan & suri teladan kita yaitu Rasulullah SAW.

Rabu, 07 November 2018

#FBBKolaborasi - 5 Tokoh Kartun Favorit di Masa Kecilku

11.00 5 Comments


Wah, FBB Kolaborasi mengambil tema di bulan November ini ternyata bikin throwback nih karena nyeritain tentang tokoh kartun favorit di masa kecil.

Let's find keseruan dalam FBB Kolaborasi kali ini karena kita-kita dari FBB akan ngebahas tentang nostalgia kartun favorit di masa kecil. Waw, so sweet.

Baidewei, gimana caranya kok jadi bisa punya tokoh kartun favorit? Apalagi masa kecil saat itu kan di tahun 80’an.  Stasiun tv aja cuma satu. 

Nice question! 

Jadi waktu itu saya bisa kenal dengan para tokoh kartun ini karena memang di TV pun ditayangkan film kartun.  Selain itu, hiburan di rumah Alhamdulillah ada video player.  Jadi, kaset video kartunnya biasanya nyewa di rental kaset video.  Gitu.  Nggak itu aja, bahkan sampai ada komiknya juga kaset cerita.  Baidewei.. do u know kaset? Hihihi.. the people from ’70,’80 & ’90 udah taulah pasti bentuk kaset ya.

Senin, 05 November 2018

Lakme Unboxing

16.58 6 Comments
~Review lipstik Lakme 9 to 5 Reinvent Creaseless Shade Peach Path~




Dear Moms & Gals, dari dulu saya penasaran karena kalo apply lipstik di awal pasti fine aja tapi beberapa jam kemudian cracky di sudut-sudut bibir. Wah, gak bagus banget kan kalo diliat. Saya yang liat aja nggak enak, apalagi sampe diliat orang-orang. Hm..


Solusinya sih sebenernya mungkin touch up ya.  Tapi sayanya yang nggak terlalu rajin, jadi biasanya langsung dibersihin aja deh tuh bibir dari sisa-sisa lipstik yang mengering di sudut bibir. Tetep tapi penasaran, kok gak nemu-nemu lipstik yang pas gitu loh.  Akhirnya, mulai ubek-ubek nih review lipstik yang gak bakal cracky di bibir.

Sabtu, 27 Oktober 2018

Sunscreen Penting Nggak Sih (Review Sun Care Sunscreen Gel Wardah)

22.33 7 Comments
(*Sumber: Pinterest; Edit: Pixel Lab

Moms & Gals, better late than never bener-bener menjadi semboyan hidupku dalam masalah perawatan wajah.  Wah, segitu cueknya kah?  Cuek banget sih nggak, tapi nggak rutin & disiplin.

Kali ini aku bakal ngereview tentang sunscreen gel yang tengah rutin kuapply untuk melindungi wajah dari sengatan sinar matahari.  

Aktivitasku sebagai ibu rumah tangga yang tentunya kudu ke pasar, juga rutin mengisi diskusi-diskusi keIslaman bersama rekan-rekan muslimah menuntutku untuk agak sering keluar rumah. Nah, saat menuju tempat tujuan aku biasanya mengendarai roda dua matic .  Walaupun wajah tertutup masker & helm tapi kan tetep aja terpapar sinar matahari.

Jumat, 19 Oktober 2018

Washing Foam untuk Kulit Wajah Berminyak

20.16 11 Comments
(Review Pond's Facial Foam Oil Control)

(*Sumber: Pinterest ; Edit: Pixel Lab


Menjaga kebersihan kulit wajah tentunya penting banget.  Kita nggak pengen kan wajah kita terlihat dekil, kusam ditambah lagi bila memiliki kulit wajah yang oily pastinya terasa lengket.  Debu-debu pun betah nempel di wajah. 

So, untuk membersihkan wajah sebaiknya pilihlah sabun khusus wajah yang sesuai jenis kulit wajahmu.  Seperti aku, dengan kulit wajah yang oily dan terkadang berjerawat akhirnya choose Pond’s Facial Foam Oil Control yang mengandung mineral clay. Seperti yang tertulis pada kemasan, begitu wajah dibersihkan dengan foam ini, maka akan Oil-Free Look.

(*Sumber : Koleksi Pribadi


Hampir 2 tube Pond’s Facial Foam Oil Control ukuran 50 gram sudah kugunakan. Washing Foam ini biasanya kugunakan sebelum & setelah pulang beraktivitas dari luar rumah. 

(*Sumber: Koleksi Pribadi


  • Kenapa sebelum keluar rumah? Untuk membersihkan minyak pada wajah dan menjaga tampilan wajah tidak terlalu berminyak .  Riasan wajah pun, walaupun aku menggunakan riasan minimalis  –make up pada wajah bisa stay long kurang lebih 3-4 jam lah.
  • Kenapa setelah keluar rumah? Untuk membersihkan debu-debu & sisa-sisa kosmetik pada wajah tentunya.


Wajah memang terasa segar dan lembab (tapi nggak oily). Selain itu beraktivitas pun terasa nyaman.  Apalagi bila membasuh wajah usai bepergian, wajah pun terasa sangat ringan & saat istirahat pun terasa nyaman karena tidak lengket.

(*Sumber: Koleksi Pribadi

Kemasan washing foam dalam bentuk tube dan bertutup flip top ini benar-benar traveling friendly.  Enak dibawa kemana-mana. Nggak khawatir tumpah, pecah dan sebagainya.  Jadi bila saat bepergian jauh, washing foam ini mudah untuk dibawa. Apalagi saat transit misalnya, pasti wajah berasa gerah. Pengen touch up tentu gak lengkap kalo nggak bersihin wajah dulu. Wajah lengket-lengket gitu loh, mana enak langsung touch up. Ye kan?!

Oke demikian pengalaman aku dengan washing foam yang biasanya kugunakan untuk bersihin wajah oily-ku. 

#BBblogcompetitionoct2018 #BBblogcompetitionFoam

Follow Us @soratemplates