Postingan

Street Feeding Yuk

Gambar
Sudah pernah melakukan street feeding?
Bagi cat lover, aktivitas ini tentunya bukan sesuatu yang asing lagi.  Ada yang melakukannya secara rutin terjadwal, ada juga  kalo pas ketemu dengan para empuss yang sedang kelaperan atau nyambi di sela-sela acara makan di warung. 
Street feeding biasanya dilakukan untuk kucing-kucing liar yang berada di jalanan (bisa juga kalo mau anjing).  Mereka mengandalkan insting untuk memenuhi rasa lapar & haus. Jadi kalo udah ketemu apa pun yang mereka bisa makan, ya hap aja.  So, mereka tidak memiliki akal sebagaimana manusia.

Ibu Sesusuan: Keikhlasan Berbagi ASI - #FBBKolaborasi

Gambar
Wah, nggak terasa udah di penghujung tahun 2019.  Welcome Desember! #FBBKolaborasi bulan ini pun mengangkat tema tentang Hari Ibu.  Tema legendaris di Indonesia tentunya di bulan Desember selain Hari AIDS & Hari Natal. 
Baidewei berhubung #FBBKolaborasi ngebahas tentang Hari Ibu, nah Emak pun jadi pengen ngebahas tentang ASI (Air Susu Ibu).  Berawal dari kisah sedih di sebuah grup FB-nya cat lovers. Jadi suatu hari, ada orang yang buang anak kucing sebanyak 7 ekor yang masih merem semua dalam sebuah kardus.  Ngebuangnya di Cat Shelter (komunitas rescue, adopt & donasi untuk kucing) pula.  Dikiranya Cat Shelter tuh tempat buang kucing, Gaeees! Udahlah ngebuangnya tanpa induknya pula. Gimana para kitten ini bisa nenen coba? Ampuun!!

Liburan Yuk Jalan-Jalan ke Kota Batam

Gambar
Emak memang pernah ke Batam, tapi... ada tapinya nih.  Ke Batamnya cuma untuk singgah berhubung Emak ikutan opentrip ke Malaysia & Singapura melalui jalan darat.  Jadi dari Batam kemudian nyeberang ke negara tetangga pake kapal feri baru lanjut dengan mobil van.  
So, belum ada puas-puasnya tu, karena nggak berhari-hari staycationnya di Batam.  Cuma mentok ke Nagoya Hill ShoppingMall itu pun tanpa mood belanja berhubung perjalanan dari Banjarmasin ke Batam kan transit tuh di Bandung.  Lelah banget! Lanjut ke hotel untuk beristirahat selama 1 malam, besok subuhnya langsung cus ke pelabuhan feri.

Nge-Mall Yes! Salat Juga Yes!

Gambar
Emak sebenarnya suka nge-Mall.  Di Mall kan adem dan namanya juga Mall jadi tentu banyak counter-counter berbagai macam produk yang bisa bikin fresh buat sekedar cuci mata.  Selain itu, kalo nyari produk-produk yang branded udah pasti ke Mall, misalkan males beli online
Simpelnya nih, Emak ke Mall biasanya buat : ShoppingRefreshing – dengan cuci mata plus jajan kulineran baik makan-makan atau sekedar nyeruput thai tea.Menghadiri event kalo diundang

Selamat Hari Ayah Nasional #FBBKolaborasi

Gambar
Indonesia pun ternyata telah mencanangkan Hari Ayah Nasional, tepatnya tanggal 12 November 2006 sewaktu Susilo Bambang Yudhoyono masih menjabat sebagai presiden RI. 
Emak nggak cerita tentang sejarahnya, tapi pengen cerita-cerita aja lah tentang Ayah.   Tentunya tentang ayah idaman. FBBKolaborasi kali ini pas aja deh pilihan temanya.
Figur Ayah sebagai pemimpin & pelindung juga penopang hidup keluarga tentunya menjadi idaman ya.   Tentunya FBBKolaborasi kali ini banyak cerita tentang Ayah.

Haruskah Menjadi Iron Man?

Gambar
-melawan Anemia-
Menjadi Iron Man supaya tidak kekurangan zat besi?  Hehe, Emak halu deh .
Pada bulan lalu, Emak merasa lemas dan terkadang pandangan pun berkunang-kunang.  Belum makan?  Udah dong.  Apalagi Emak termasuk orang yang memang suka makan. Akhirnya Emak pun ke klinik terdekat dan mengukur tensi darah.  Ternyata hasil tensi 94/70.  Sebenarnya dalam dua tahun ini tensi darah Emak selalu dalam kisaran 94-96. Nggak pernah lagi mencapai 100-110.  Waktu itu Emak ngehnya kalo tensi rendah artinya kurang konsumsi zat besi.

The Importance of Website Travel for Travelers

Gambar
- Reviews on Website Travelblog.id-




It is certainly a pleasure to have the opportunity to travel & visit various tourism objects in Indonesia.  But we will be confused when not having information about our destination area while traveling. Surely we must have information about transportation, lodging, culinary also condition of the tourism object that we visit.