Langsung ke konten utama

Postingan

#FBB Kolaborasi - Selamat Hari Film Nasional

Tanggal 30 Maret dicanangkan sebagai Hari Film Nasional.Udah tau? Baru tau? Nah, jadi ternyata Indonesia pun punya hari spesial untuk film nasional. FBB Kolaborasi sepakat mengangkat tema ini untuk blog collab.
So, sejauh ini, hingga di era digital gimana perkembangan film-film produksi Indonesia?Apakah berkembang pesat?Biasa-biasa aja? Cepet turun dari layar sinema lalu ditayangkan di televisi? Lalu apakah memberi edukasi & efek positif pada masyarakat luas?
Kita sebagai rakyat Indonesia tentunya berhak menilai dan memberi masukan demi kemajuan baik kuantitas & kualitas film Indonesia.  Bahkan bila ingin berkontribusi pun juga oke.  Udah rame kan ya diadakan workshop, lomba bahkan yang memang sengaja bikin short movie (film pendek) dalam  even-even tertentu. Blog collab FBB Kolaborasi tentunya punya andil nih untuk kasih masukan bagi perkembangan produksi film nasional.
Postingan terbaru

Pindah Sekolah di Semester Genap

Masalah ‘pindah sekolah’ sebenarnya bukan pertama kali masalah yang saya hadapi sebagai ortu. Gimana kalo dengan pindah sekolah pas di semester genap?  Baru kali ini sih. Seenggaknya ikut merasakan juga gimana ortu saya dulu pun ngurus kepindahan sekolah anak-anaknya yang pas banget sama nanggungnya yakni di semester genap.  Walaupun beda 'sebab'  terkait masalah pindah sekolah ini.  Tapi intinya pasti akan berurusan dengan masalah administrasi sekolah.  Akhirnya, punya pengalaman nih terkait pindah sekolah di semester genap.


Saya nggak bahas tentang ‘kenapa pindah’ atau apapun terkait sekolah asal dan sekolah baru.  Biar nggak bikin baper pihak-pihak terkait.  Jadi saya hanya membahas masalah administrasinya saja.
Anak saya bersekolah di SMP IT swasta berasrama di Banjarbaru, sedangkan kami aslinya berdomisili di Banjarmasin.  Berarti pindah sekolahnya beda kota dong ya walaupun masih dalam satu provinsi.  Dalam pikiran sih udah mumet aja nih.  Tapi saya pribadi berusaha men…

Last Moment dari Open Trip (Part 4)

28 Desember 2018
Tepat hari ke empat kami berada di negara tetangga.
👸 Welcome to Johor Bahru 👸
Kami tiba tepat tengah malam di Thy Hotel, Johor Bahru.Seisi rombongan ketauan banget nahan kantuk, karena lelahnya perjalanan dan tertidur di van bus tapi kemudian harus bangun pas midnite.Masing-masing perwakilan keluarga ngambil  key card  ke tour leader dan langsung cus menuju kamar sesuai nomer yang tertera pada kartu yang menjadi kunci kamar.
Keesokan paginya, breakfast pun sudah disediakan.Menunya enak. Saya milih nasi lemak, mi goreng & ayam goreng tepung.Mumpung stok ayam masih banyak, saya culik dua potong dan dimasukin ke box meal. Begitu acara sarapan udah kelar, perjalanan pun lanjut ke Istana Kesultanan Johor dan Legoland untuk photostop.Mumpung harinya cerah nih.

Open Trip Dua Negara 5 Hari 4 Malam part 3

27 Desember 2018 🌷Good Morning Kuala Lumpur!
Pagi itu, Kuala Lumpur diguyur hujan. Rombongan pun ngumpul di ruang makan hotel untuk sarapan. Menunya, untuk nasi nggak begitu cocok nih di lidah saya. Entah berasnya jenis apa.  Berasa pulen gitu. Jadi, akhirnya saya makan sosis goreng digadoin lanjut cereal (koko crunch + honey stars) mix susu cair.
Sebenarnya jadwal pagi itu rutenya mau ke Istana Negara dulu, tapi berhubung harinya hujan & nunggu reda sepertinya agak terlalu lama akhirnya diputuskan langsung ke Genting Highland dan seterusnya ngikut rute dari tour leader aja lah ya.
🍡Genting Highland
Lama perjalanan menuju Genting nggak seberapa lama. Arahnya menuju ke luar kota. Kondisi jalan mulus tapi menanjak dan berkelok-kelok. Fatalnya saya sehabis sarapan nggak minum antimo.Why? Karena saya mengomsumsi sereal beserta susu dan dikira kondisi jalannya kompromi aja dengan diriku. Ternyata di luar dugaan.Untungnya begitu sampai di terminal Sky Train, nih isi perut aman, nggak ad…

Open Trip Dua Negara 5 hari 4 Malam (Part 2)

26 Desember 2018 (Batam – Melaka – Kuala Lumpur)
Subuh hari di Batam. Masih gelap gulita. Untungnya di kamar udah ngupi dan ngeteh. Kamar hotel udah dilengkapi teko listrik. Jadi tinggal tuangkan air mineral atau air kran dari wastafel (terserah anda deh), kabel teko colokin ke stop kontak trus pencet tombol on. Nanti kalo airnya udah mendidih, tekonya bakal off sendiri kok. Selain teko listrik, juga ada teh celup,  nescafe classic alias kopi item & creamer juga gula sachet plus sepasang cangkir. Buat ganjel perut di subuh hari, masih ada sisa cemilan yang kami bawa untuk bekal perjalanan kemarin selama di pesawat dan transit.

Open Trip Dua Negara 5 Hari 4 Malam

(25 – 29 Desember 2018) #Part 1

Bermula dari anakku, si boy yang mulai rewel karena liburan udah berjalan beberapa hari sejak tanggal 17 Desember tanpa sesuatu yang istimewa menurut dia.  Apalagi paspor yang dibikin 2016 lalu udah nganggur 2 tahun. Akhirnya, dana dari kakek & nenek tercintah pun cair, itung-itung sebagai reward atas pencapaian si boy selama studi & belajar hidup mandiri di boarding school.
So, emaknya pun kepoin sana-sini, modal nekat, tau sendirikan kalo harga tiket pesawat pastinya pada mahal di musim liburan. Akhirnya, begitu dapet info promo open trip dua negara 5 hari 4 malam dari sebuah travel di Banjarbaru, kukasih liat tuh info ke mamaku alias neneknya si boy. Berhubung beliau ok aja, akhirnya, jadilah kami sekeluarga (aku, suami & si boy) ikut open trip. Alhamdulillah, Barakallahu.

Serunya Open Trip

Masih gagal move on dari liburan? Well, aku juga hehe. Ditambah lagi dengan jeda no trip ke luar Kalimantan dalam setahun barusan. Dananya fokus untuk ngelanjutin sekolah anakku semata wayang ke boarding school. Finally, akhir Desember  2018 barusan dapet kesempatan untuk nge-trip yang beda dari biasanya.