Ecopreneurship Menjadi Alternatif Pemberdayaan Ekonomi bagi Perempuan
Pin it

Ecopreneurship .    Permasalahan lingkungan yang masih mendominasi di dunia adalah sampah.  Masih ada negara-negara yang belum maksimal dalam mengelola sampah.  Baik sampah berupa limbah rumah tangga maupun industri. Negara-negara maju dengan kecanggihan teknologi sudah lebih dulu berusaha mengelol…

Read more
Mampukah Banua Menuntaskan Stunting
Pin it

Stunting . Kasus stunting di Kalimantan Selatan (Kalsel) tidak bisa dianggap remeh.  Pasalnya Kalsel masuk dalam 10 besar dalam kasus ini. Berdasarkan data riset dasar kesehatan 2018, angka stunting di Kalsel mencapai 33,2%. Dilansir dari Sonora.id (6/8/20) wakil DPRD Kalsel pun menyarankan unt…

Read more
Mirabella BB Cushion - My First Impression
Pin it

Beneran, ini adalah Emak first impression untuk BB cushion, khususnya Mirabella BB cushion. Baidewei, gimana kalo kepo'in dulu apa itu BB cushion.  Bagi yang udah tau silakan skip yaaa. Penting untuk diingat nih, posisi branding itu penting lo dalam pemasaran.  Lah ko, ngomong pemasaran si E…

Read more
4 Hal Tak Terlupakan Bersama Bed Bugs
Pin it

Emak kali ini berbagi pengalaman selama bersama makhluk yang bernama 'Bed Bugs'.  Ada juga yang ngasih nama Tumila hehehe. Untuk nama populer mungkin masing-masing daerah berbeda ya menyebutnya.  Ada yang menyebutnya dengan Pampijit, Kutu Kasur, Kutu Busuk, Kepinding, Tungau dan seterusny…

Read more
5 Hal Penting Sebelum Menyantap Masakan Jepang
Pin it

Assalamu'alaikum, Para pemburu kuliner seperti Emak kadang suka kalap kalo udah ketemu menu yang digemari atau kepengen banget untuk dicoba. Serem amat Emak ya, ampe kalap hahaha.  Kalap sebenernya karena emang lagi laper siih. Kalo belum laper sih biasanya dibungkus aja buat makan di rumah he…

Read more