Postingan

Selamat Hari Ayah Nasional #FBBKolaborasi

Gambar
Indonesia pun ternyata telah mencanangkan Hari Ayah Nasional, tepatnya tanggal 12 November 2006 sewaktu Susilo Bambang Yudhoyono masih menjabat sebagai presiden RI. 
Emak nggak cerita tentang sejarahnya, tapi pengen cerita-cerita aja lah tentang Ayah.   Tentunya tentang ayah idaman. FBBKolaborasi kali ini pas aja deh pilihan temanya.
Figur Ayah sebagai pemimpin & pelindung juga penopang hidup keluarga tentunya menjadi idaman ya.   Tentunya FBBKolaborasi kali ini banyak cerita tentang Ayah.

Haruskah Menjadi Iron Man?

Gambar
-melawan Anemia-
Menjadi Iron Man supaya tidak kekurangan zat besi?  Hehe, Emak halu deh .
Pada bulan lalu, Emak merasa lemas dan terkadang pandangan pun berkunang-kunang.  Belum makan?  Udah dong.  Apalagi Emak termasuk orang yang memang suka makan. Akhirnya Emak pun ke klinik terdekat dan mengukur tensi darah.  Ternyata hasil tensi 94/70.  Sebenarnya dalam dua tahun ini tensi darah Emak selalu dalam kisaran 94-96. Nggak pernah lagi mencapai 100-110.  Waktu itu Emak ngehnya kalo tensi rendah artinya kurang konsumsi zat besi.

The Importance of Website Travel for Travelers

Gambar
- Reviews on Website Travelblog.id-




It is certainly a pleasure to have the opportunity to travel & visit various tourism objects in Indonesia.  But we will be confused when not having information about our destination area while traveling. Surely we must have information about transportation, lodging, culinary also condition of the tourism object that we visit.

Semarak Shine Up Bersama FBB

Gambar
– 3rd Anniversary Female Bloggers Banjarmasin



Ini  kedua kalinya Emak bisa berhadir di acara anniversary Female Bloggers Banjarmasin (FBB).  Emak bela-belain bisa hadir nih. Why? Ya jelas dong, kan Emak member dari FBB apalagi tahun ini juga ternyata jadi Human Relation (HR)-nya FBB.  Apalagi domisili Emak juga masih di Banjarmasin, karena lokasi acara anniversary bertempat di Cafe Nostalgia, jalan Belitung Darat.  Lumayan deket lah dengan rumah Emak.  Yuk cuusss!!

Beli Apartemen untuk Investasi

Gambar
(*Sumber: marketapts.com
Peluang bisnis ternyata ada lho dalam dunia properti.  Apalagi gaya hidup yang memiliki selera tersendiri dalam memilih hunian yang nyaman seperti apartemen contohnya tentu ini bisa menjadi peluang bisnis. Nah, tentunya kita harus memiliki info yang pas untuk mencari apartemen yang bisa kita beli dan kita lanjutkan berinvestasi dengan apartemen yang sudah kita miliki.

Ngebahas investasi apartemen maka kita harus ngerti nih apakah apartemen yang kita miliki memang layak untuk diinvestasikan.  Sebab tentu orang yang ingin menyewa (bila apartemen akan kita sewakan) atau membeli (bila akan kita jual) akan mencari sesuai dengan kriteria mereka.  Kriteria di sini entah berdasarkan fasilitas dari apartemen (jumlah kamar tidur & kamar mandi, full furnished) dan akses ke berbagai tempat yang menjadi kebutuhan sehari-hari (sekolah, rumah sakit/klinik, mini/supermarket, gym, mal, dan sebagainya).

Home Sweet Home Walaupun Nyewa

Gambar
(*Sumber: pinterest
Ada berbagai alasan kenapa akhirnya memutuskan untuk menyewa rumah.  Baik itu alasan finansial ataupun karena aktivitas kerja yang nomaden - berpindah-pindah kota dalam jangka waktu yang lebih dari 1 bulan-, dan sebagainya.  Ngekost juga nanggung, karena kalau dihitung-hitung dari segi finansial kok ya lebih sreg nyewa. Begitu juga bagi yang mementingkan privasi, tentu akan merasa lebih nyaman.  Apalagi yang sudah berkeluarga, saat memutuskan untuk menyewa rumah tentunya menginginkan lingkungan yang bersahabat dan akses yang mudah ke segala tempat yang diperlukan (rumah ibadah, sekolah, tempat kerja, pasar, klinik & rumah sakit, mal dan lain-lain).

Pentingnya Pola Asuh dan Nutrisi untuk Kebahagiaan Anak

Gambar
"Kebahagiaan berawal dari keluarga," demikian ungkap Pramudita Sarastri yang akrab dipanggil dengan nama Dita selaku Brand Executive Manager Nestle Lactogrow.
Dita pun menjelaskan bahwa kebahagiaan bagi anak tentunya start from family. "Bila Ibu & Bapak nggak happy bagaimana anak bisa happy?" Dita melontarkan kalimat tersebut pada para jurnalis & blogger yang hadir pada workshop "Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out". "Keharmonisan keluarga adalah kunci kebahagiaan tersebut,"pungkas Dita.  (*Pramudita Sarastri- Brand Executive Nestle Lactogrow