Burinik Unda

^lifestyle blogger^

Jumat, 17 Mei 2019

Yuk Kepoin Ruang Guru – Bimbel Online Murah Di Indonesia

Mei 17, 2019
Emak sebenarnya nggak tega kalo nyuruh anak Emak ikutan bimbingan belajar alias bimbel.
“Why Mak?  Kan bagus, biar tambah pinter. Pelajaran-pelajaran yang nggak begitu ngerti di sekolah, bisa lebih ngeh kalo ikutan bimbel.”



Itu kata kalian.  Tapi anak Emak dan mungkin anak-anak di Indonesia yang sekolahnya pas ikutan  full day school, itu pun di hari Sabtu juga nggak libur. Wuaduh, kebayang kan capeknya?  Misal ditambah lagi ikutan bimbel atau les privat, wah, kebayang bisa stress tuh. Belum lagi budget pun bertambah untuk bayar biaya bimbel + ongkos transport + jajannya

Maaf, Emak terlalu perhitungan ya hehehe.  Jadi sebenernya Emak di satu sisi pengen anaknya tambah pinter tapi di sisi lain juga khawatir anak Emak nambah capek+tertekan ditambah lagi pengeluaran keuangan.
Eh tapi, ternyata sekarang ada aplikasi Ruang Guru loh!

Sabtu, 04 Mei 2019

5 Langkah Upgrading Diri di Bulan Ramadan

Mei 04, 2019

Ramadan tentunya momen yang tepat untuk melatih diri agar lebih taat kepada Illahi. Bahkan di bulan penuh berkah ini pun bertaburan bonus pahala. Tentunya perlu tips untuk bisa menjalani hari-hari agar istiqomah menjalani latihan ketaatan menuju upgrading diri di bulan Ramadan.  Jadi, begitu kelar Ramadan tentunya hasil latihan kita adalah terus melanjutkan aktivitas upgrading tersebut. Toh, perbaikan diri tentunya tidak cukup hanya di bulan Ramadan aja tapi tentunya sepanjang waktu hidup kita, bahkan bila mampu hingga akhir hayat.  Tatkala usia  menua, fisik  melemah, ingatan pun menurun tentunya hal ini semoga tidak melepaskan diri kita untuk berupaya agar nanti saat ajal menjemput kita akan dalam kondisi husnul khatimah.
(*Sumber: Freepik

Rabu, 01 Mei 2019

Mungkinkah Jaringan Gas Sambungan Rumah Tangga Ada di Kalsel

Mei 01, 2019

Tentu kita pernah merasakan kesulitan saat gas elpiji melon 3 kg sewaktu-waktu lenyap dalam peredaran.  Gas yang menjadi favorit ini sebenarnya adalah gas yang disubsidi bagi masyarakat berstatus ekonomi ke bawah baik untuk rumah tangga maupun usaha.  Untuk menbelinya pun harus antri dengan menunjukkan kupon yang diberikan oleh distributor atau kartu penduduk. Jumlah tabung gas isi ulang yang bisa dibeli pun terbatas. Bagi yang tak beruntung mendapatkan jatah akhirnya pulang ke rumah dengan tabung kosong.  Bila membeli di kios, tentunya harus menebus dengan harga yang lebih tinggi, sekitar 85% dari harga asal.

(*Sumber: amoils.com

Senin, 29 April 2019

6 Santapan Hangat dan Simpel Tatkala Hujan

April 29, 2019

Hujan identik dengan suhu udara yang dingin.  Rasa lapar pun seringkali menyerang, jadi bawaannya pengen ngemil yang anget-anget. Ya kan?!

Ada 6 jajanan nih yang biasanya menemani di saat hujan. Apalagi hujannya lebat dan dalam waktu yang lumayan lama. Apalagi nggak bisa kemana-mana, hanya bisa nongkrong di rumah.  Pengen manggil delivery order, malah nggak tega ama babang yang nganter karena keujanan.  Kalo pesen bakso jangan-jangan malah kuahnya nambah pake air hujan lagi wkwkwk.

Ok, cekidot yah! 

💚Kopi/Teh Hangat

Silakan dipilih, suka kopi hitam atau mix susu bisa juga kopi krim sachetan. Nah, tinggal sediain air panas deh. Seduh aja varian kopi favorit.  Begitu juga dengan teh.  Suka black tea or green tea? 

Gimana dengan teh tarik? Anget-anget nyeruput teh or kopi favorit kita saat dingin-dingin di hari hujan kan nyesss banget. 
(*Sumber: fastcompany.com
Jadi, jangan lupa untuk selalu nyetok kopi dan teh  di rumah ya.  Jangan sampe kehabisan!  Biar tubuh nggak kekurangan asupan yang hangat.

Rabu, 24 April 2019

Meneropong Kebijakan E-KTP bagi WNA

April 24, 2019



Netizen kembali dibuat kaget dengan viralnya foto Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) yang berisikan identitas warga negara asing (WNA) asal Cina, Guohei Chen tinggal di Kabupaten Cianjur – Jawa Barat.  Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon bahkan berkomentar bahwa hal ini merupakan salah satu bentuk penyusupan. Ia menilai kepemilikan e-KTP pada WNA bisa berbahaya bagi keamanan negara (serambinews.com,26/02/19).

Jumat, 05 April 2019

Rujak Party Jambu Air & Mangga Muda

April 05, 2019
(*Sumber: food.detik.com

Emak liat nih sekarang jambu air yang merah menggoda plus mangga muda yang sumpah bikin ngiler nampak membanjiri Kota Seribu Sungai.  Seminggu yang lalu saking ngilernya liat mangga muda, emak pun nyamperin yang jualan. Ternyata, biarpun banjir buah tapi harganya masih lumayan agak mahal menurut emak. 

Jumat, 08 Maret 2019

#FBB Kolaborasi - Selamat Hari Film Nasional

Maret 08, 2019
(*Sumber: pngfree







Tanggal 30 Maret dicanangkan sebagai Hari Film Nasional.  Udah tau? Baru tau? Nah, jadi ternyata Indonesia pun punya hari spesial untuk film nasional. FBB Kolaborasi sepakat mengangkat tema ini untuk blog collab.

So, sejauh ini, hingga di era digital gimana perkembangan film-film produksi Indonesia?  Apakah berkembang pesat?  Biasa-biasa aja? Cepet turun dari layar sinema lalu ditayangkan di televisi? Lalu apakah memberi edukasi & efek positif pada masyarakat luas?

Kita sebagai rakyat Indonesia tentunya berhak menilai dan memberi masukan demi kemajuan baik kuantitas & kualitas film Indonesia.  Bahkan bila ingin berkontribusi pun juga oke.  Udah rame kan ya diadakan workshop, lomba bahkan yang memang sengaja bikin short movie (film pendek) dalam  even-even tertentu. Blog collab FBB Kolaborasi tentunya punya andil nih untuk kasih masukan bagi perkembangan produksi film nasional.