Yuk Kepoin Ruang Guru – Bimbel Online Murah Di Indonesia

Emak sebenarnya nggak tega kalo nyuruh anak Emak ikutan bimbingan belajar alias bimbel.
“Why Mak?  Kan bagus, biar tambah pinter. Pelajaran-pelajaran yang nggak begitu ngerti di sekolah, bisa lebih ngeh kalo ikutan bimbel.”



Itu kata kalian.  Tapi anak Emak dan mungkin anak-anak di Indonesia yang sekolahnya pas ikutan  full day school, itu pun di hari Sabtu juga nggak libur. Wuaduh, kebayang kan capeknya?  Misal ditambah lagi ikutan bimbel atau les privat, wah, kebayang bisa stress tuh. Belum lagi budget pun bertambah untuk bayar biaya bimbel + ongkos transport + jajannya

Maaf, Emak terlalu perhitungan ya hehehe.  Jadi sebenernya Emak di satu sisi pengen anaknya tambah pinter tapi di sisi lain juga khawatir anak Emak nambah capek+tertekan ditambah lagi pengeluaran keuangan.
Eh tapi, ternyata sekarang ada aplikasi Ruang Guru loh!

“Tau dari mana, Mak?”

Siapa yang nggak tau Ruang Guru? Iklannya aja sering tayang di TV apalagi bintang iklannya  Iqbal ‘Dilan’ Ramadhan.
(*Sumber: Youtube

Karena Ruang Guru ini adalah aplikasi android jadi Emak pun buka Google Play Store untuk kepoin. Eh, bener aja ada tuh.  Aplikasi bermuatan 23 MB ini ternyata udah diunduh oleh 5 juta user.  Mantap, kan! Ratingnya pun 4,7 di Play Store. Mengunduhnya pun gratis.

Jadi menurut Emak, aplikasi Ruang Guru bisa menjadi alternatif untuk bimbingan belajar walaupun dilakukan secara online. Sambil tiduran plus ngemil kan asik tuh belajar di Ruang Guru dengan mantengin hape. Kalopun akhirnya ketiduran juga nggak ada yang marahin.  Betul atau betul? Hehehe.  Selain itu gak perlu keluar rumah dan juga nggak terikat waktu alias terjadwal.  Cukup bermodal niat yang lurus untuk belajar, gadget android plus kuota yang cukup tentunya.

Biar lebih sreg, memang harus nih mengunduh aplikasi Ruang Guru dan diubek-ubek sampai puas.  Jadi anak kita pun bisa ngeh dalam menggunakan aplikasi ini dan juga sekaligus membantunya dalam belajar tambahan selama di luar sekolah. 

Begitu Emak udah mengunduh Ruang Guru, tampilannya begini nih

Terus, pilih  jenjang kelas & sekolah juga kurikulum yang digunakan di sekolah.
Lanjut, silakan pilih lagi mata pelajaran dan subjek apa yang ingin dipelajari.
Yang seru nih, selain ada bank soal, juga ada rangkuman topik mata pelajaran dalam bentuk infografis.  Keren ya! Selain itu juga ada video belajar beranimasi dengan durasi 10 menit. Wiih, bisa tambah betah belajarnya nih. Semoga prestasi belajar pun juga nambah ya.
Oya, pada topik-topik yang disajikan di tiap mata pelajaran juga disediakan latihan dalam 4 level, dari yang mudah sampai HOTS. Selain itu juga ada layanan favorit seperti robo guru, ruang les online, ruang uji, ruang baca, digital bootcamp (gabung grup chat dengan tutor standby) dan ruang les (cari guru privat les ke rumah). Wih, keren nggak tuh!

Nah, gimana?  Udah sreg dengan aplikasi Ruang Guru sebagai pilihan bimbel online untuk anak-anak kita?  Bisa langsung daftar menjadi murid Ruang Guru dengan mengisi form yang tersedia di aplikasi tersebut.


Bila sudah terdaftar menjadi murid di Ruang Guru maka kita bisa berlangganan sesuai paket pilihan kita. Bisa dikepoin di bimbel online murah untuk mendapatkan info selengkapnya terkait biaya.


Lalu apa aja fasilitas yang akan kita dapatkan begitu berlangganan?
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis dan Latihan
  • Mata pelajaran dan kurikulum semuanya tersaji.


Apakah aplikasi ini bisa untuk semua jenjang sekolah? Tentunya untuk SD, SMP & SMA juga persiapan UN, UNBK &SNMPTN.

Nah, jadi tunggu apa lagi? Yuk buruan unduh aplikasi Ruang Guru. ❤

Komentar

  1. dulu zaman aku sekolah blm secanggih sekarang. di era digital emang membantu banget sih ruang guru ini. memudahkan belajar dan hemat karena biaya bulanannya lebih murah

    BalasHapus
  2. Ruangguru ini memang keren banget ya Mbak Mia. Cus dah daftarin si kakak bimbel online di Ruangguru.

    BalasHapus
  3. Ruang guru membantu aaya menyediakan ruang les untuk anak. Tanpa membuat anak lelah karena harus keluar rumah.

    BalasHapus
  4. aku suka banget loh aplikasi ruang guru. Ada juga podcast-podcast yang menarik. Coba yah waktu aq dlu msh skolah aplikasi ini udah ada. Skrg mah untuk anak2 jaman now gampang banget belajarnya

    BalasHapus
  5. adekku juga pake ruangguru dong.
    mudah dan penjelasannya itu loh bisa diulang-ulang, jadi kalo gak paham bisa diulang penjelasannya :D


    salam,

    rizkyashya.com

    BalasHapus
  6. Keren sih ruang guru, aku udah liat2 aplikasi nya. Mana biaya nya murah pula yaa..cara belajar santai sih ini, ��

    BalasHapus
  7. Wahh, canggih juga ya skrg ud ad aplikasi bginian bkin kita bs sambil memantau anak2 bljr wlaupun di rumah hehe

    BalasHapus
  8. Keren sih metode yang diusung sama ruang guru ini, belajar jadi lebih asyik bangetkan dan tentunya bisa dilakukan secara online. Dan bahkan juga harganya terjangkau sih untuk fasilitas yang didapatkan

    BalasHapus
  9. Aduh, baca ini jd inget anak. Iya, si pica.. Udah mau SD aja bulan juli nanti. Kayaknya mesti download ruang guru jg nih.

    BalasHapus
  10. Asiiik bener kalo belajar lewat hp, jadi gak perlu buka pc buat lagi yam belajar juga jadi lebih mudah bersama ruang guru

    BalasHapus
  11. Sekarang belajar aja jadi jauh lebih mudah ya. Di rumah aja sudah bisa.

    Btw, aku taunya dari Dilan dong a.k.a Iqbal. Haha

    BalasHapus
  12. Anak2 zaman sekarang belajar makin gampang ya, apalagi kalau gadget bisa dimanfaatkan dengan maksimal salah satunya kayak pakai aplikasi ruangguru ini, pasti deh anak muda Indonesia makin pinter-pinter :D

    BalasHapus
  13. Zaman digital ya mba, anak yg terkendala ikut bimbel jadi dimudahkan. Bagusnya sih ini pakai PC biar puas belajarnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Thank u ya untuk komentarnya. Jangan bosen mampir ke blog ini.

Postingan populer dari blog ini

Let's Grow Happy!

Blooming Up & More Shining!

Washing Foam untuk Kulit Wajah Berminyak