Review Scarlett Body Scrub & Brightening Shower Scrub Coffee

Review Scarlett Coffee.  Wangimya yang lembut dan menenangkan bahkan membuat bersemangat dalam beraktivitas adalah kesimpulanku kenapa memilih Scarlett.  Kalo pun stoknya habis, udah jelas akan repurcharge. So, dalam kesempatan ini aku akan review tentang produk bodycare Scarlett (body scrub & brightening shower scrub), selain itu juga menjelaskan beragam variannya.

scarlett-1

Selfcare dengan Bodycare

Selama pandemi covid-19 tentu kita beraktivitas tidak sebebas sebagaimana sebelumnya.  Kita harus ketat menjaga interaksi dengan sesama.  Protokol kesehatan alias prokes menjadi nomer satu dalam keseharian. Tapi bosen juga ya kalo nggak ada refreshing ke luar rumah, untuk perawatan tubuh misalnya. 

Meski kemudian pelayanan body care mulai buka dan menerima costumer, tapi kalo aku pribadi masih khawatir tertular covid-19, meskipun sudah vaksinasi lengkap.  Jadi mikir deh gimana solusinya supaya bisa selfcare di rumah aja termasuk bodycare.  Menurutku bodycare pun juga termasuk perawatan diri ya kan?!

Ketemu dengan Scarlett

Sebenarnya ketemu Scarlett pada pertengahan bulan Juli 2021 lalu.  Akupun order 3 produk bodycare (body scrub, brightening shower scrub & fragrance brightening body lotion) dengan varian yang berbeda yaitu Romansa, Pomegrante dan Jolly.

Lengkap nih udah untuk perawatan tubuh.  Rutin deh aku pake. Hasilnya tentu menggembirakan dong. Kulit tubuhku jadi wangi khas Scarlett, lembut & lembab juga.  Pada bagian tubuh yang bermasalah (lumayan gelap warnanya akibat sering kena sinar matahari dan malas pake sarung tangan) juga udah nggak terlalu gelap lagi.  Intinya sih harus tetap dijaga untuk gak terlalu terpapar terik sinar matahari.

scarlett-4
Koleksi Pribadi

Produk Scarlett yang masing-masing seharga Rp.75.000 ini sebenarnya lumayan hemat. Contohnya aku aja menggunakan sabun cairnya tuh hampir 4 bulan malah belum juga habis. Nettonya 300 ml. Berhubung makenya juga sendirian ya, nggak rame-rame sekeluarga.  Meski belum habis banget, aku udah ngelirik nih varian baru yaitu Coffee.  Penasaran sih, gimana aroma Coffee pada produk Scarlet bodycare.

Yeay! Ketemu Varian Coffee

Namanya penasaran dengan aroma Coffee pada bodycare Scarlett.  Langsung deh kemasan paket Scarlett yang rapi banget bahkan menggunakan bubble wrap langsung kubuka.  Siap-siap deh menghirup aroma Coffee nih.

scarlett-2
Koleksi Pribadi

Wangi kopi pun terindera begitu mencoba produk ini. Wah menurutku Scarlett berani beda nih dengan varian Coffee.  Sebab yang kutau, varian dari bodycare Scarlett biasanya mix bunga dan buah.  Lembut dan menyegarkan.  Kalo kopi sebenarnya sama, lembut juga dan tentu bikin fresh, tapi tau sendirikan yang namanya kopi itu imagenya sebagai minuman juga bahan kuliner khususnya kue gitu.  Nah kali ini malah untuk bahan perawatan tubuh. Kan keren ya.

Manfaat Kopi Bagi Kulit

Pada kepo kali ya tentang manfaat kopi pada kulit, khususnya kulit tubuh.  Yuk, cekidot!
  • Mencegah kanker kulit : Kopi mengandung vitamin B3 di mana terjadi pemecahan senyawa kunci yaitu trigonellin.
  • Merawat kulit yang terbakar sinar matahari : Jadi saat terkena sunburn bisa nih mengandalkan kopi.
  • Mengangkat sel kulit mati: Asam yang ada pada kopi fungsinya adalah mengangkat sel kulit mati.
  • Mengurangi selulit : Kafein pada kopi ternyata berfungsi memperlancar peredaran darah sehingga bisa menyamarkan selulit.
Demikian beberapa manfaat kopi pada kulit tubuh. Jadi memang nggak salah kalo Scarlett menjadikan varian Coffee dalam produk bodycarenya.

Mengenal Berbagai Produk Bodycare Scarlett

Yuk cekidot lagi tentang berbagai produk bodycare Scarlett plus beragam variannya.

Body Scrub

Body scrub teksturnya berupa krim denga bulir-bulir kecil dan bila digosokkan pada kulit tubuh kita maka baik kotoran dan sel kulit mati akan terangkat.  Ada 3 varian yaitu:
  • Romansa & Pomegrante:  wanginya lembut dan segar sebagaimana Floral Fruity Gourmand yang tentunya beraroma bunga mix buah juga ditambahkan aroma makanan seperti karamel, gula cokelat, permen dan lain-lain.
  • Coffe: varian terbaru dari produk bodycare Scarlett

Netto produk yaitu 250 ml

Body scrub Scarlett mengandung glutathione & vitamin E.  Adapun manfaatnya yaitu:
  1. Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh.
  2. Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh.
  3. Membantu mencerahkan kulit tubuh.
  4. Membantu melancarkan aliran peredaran darah.
  5. Sebagai sarana rileksasi tubuh.
  6. Membantu meregenerasi kulit setelah ekfoliasi.
  7. Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Brightening Shower Scrub

Shower scrub yang bisa mencerahkan kulit ini ada 4 varian, yaitu :
  • Cucumber : Varian ini memiliki wangi Green-Watery Fruit, tentunya light dan seger gitu kan ya.
  • Mango : Nah, ternyata varian ini wanginya Citrus-Fruity Floral jadi seger aroma jeruk mix dengan aroma buah yang lain dan bunga. 
  • Pomegrante: Untuk varian ini, wangi Floral - Fruity Gourmand yang meski kalem tapi menyegarkan, bikin kita ttambah emangat beraktivitas.
  • Coffee : Varian terbaru nih dan tentu saja aromanya pun kopi tapi kalem kok dan akan menyebar dari tubuh kita seusai mandi dengan sabun ini.
Netto produk yaitu 300 ml.

Brightening shower scrub Scarlett mengandung glutathione. vitamin E & beads.  Adapun manfaatnya yaitu:
  • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh.
  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada tubuh.
  • Membantu kulit tubuh lebih halus setelah eksfoliasi.
  • Membantu mengembalikan kelembaban kulit.
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh.
Fragrance Brightening Body Lotion

Body lotion yang wangi dan mencerahkan kulit ini memiliki 4 varian yaitu:
  • Romansa: Varian ini masih kekeuh tentunya dengan wangi Fruity-Floral Gourmand.
  • Fantasia: Unik nih wanginya, Floral-Ambery Woody.  Wangi bunga mix dengan aroma kayu dan tanah gitu. 
  • Charming:  Inspirasi wanginya berasal dari parfum Baccarat Rouge 540 Eau De, jelas dong parfum berkelas dan harganya tuh wow banget hehehe. 
  • Freshy: Wangi segar Citrus - Floral Fruity ada pada varian ini. Jadi tambah semangan tentunya begitu body lotion sudah diusapkan pada tubuh kita.
  • Jolly: Lagi-lagi inspirasi wanginya dari parfum berkelas yaitu YSL Black Opium
Netto produk : 300 ml.

Body lotion ini mengandung glutathione, vitamin E, kojic acid dan niacinamide.  Manfaatnya yaitu:
  • Membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh.
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh.
  • Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya.
  • Menyegarkan dan memberikan keharuman yang tahan lama.

Semua produk bodycare Scarlett bisa digunakan untuk semua jenis kulit.  Aman untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dnegan dokter sebelum pemakaian produk).  Harga produk per itemnya Rp.75.000

 

Cara Pemakaian Scarlett Bodycare 

Body Scrub
  1. Gunakan 1 - 2 kali dalam seminggu.
  2. Apply body scrub secukupnya ke bagian tubuh yang discrubbing.
  3. Diamkan selama 3 - 5 menit atau sudah setengan mengering.
  4. Kemudian gosok perlahan sehingga sel-sel kulit mati terangkat.
Brightening Shower Scrub
  1. Lanjut bilas kulit dengan shower scrub.
  2. Shower scrub juga dapat digunakan ketika mandi setiap hari.
Fragrance Brightening Body Lotion
  1. Gunakan body lotion setiap hari.
  2. Sebab setelah eksfoliasi, kulit membutuhkan nutrisi kembali.
  3. Apply lotion secukupnya dan ratakan ke seluruh tubuh.
Selesai deh ! Kulit pun sehat dan lebih terawat.
 

Post a Comment

5 Comments

  1. Wah ada kopi2nya ya. Varian baru yang menggemaskan. Yang suka kopi pasti semangat mau pakai bodycare jenis ini. Kerenlah Scarlett ini, berkembang terus 💕

    ReplyDelete
  2. Aku sudah nyobain juga Scarlett Coffee ini,amazing emang.Buat penggemar kopi anugerah bgt karena memang aromanya beneran kopi banget.Scrub nya juga lembut banget di kulit sehingga kotoran di kulit pas luluran,keluar secara sempurna ❤️

    ReplyDelete
  3. Scarlett ini lengkap ya mbak variannya. Bisa untuk wajah dan juga tubuh. Jadi skrng kalau beli skincare langsung sepaket deh aku beli scarlett aja, Baunya tahan lama jga

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya aku tu suka aja kulit cerah cuma kadang pake kandungan vitamin C itu yg aku jadi breakout. Varian scarlet yg buat badan aku cocok banget ni mbak, cuma yg buat muka gak cocok

    ReplyDelete
  5. Aku termasuk yang sukaaaaa banget sama si body scrub varian kopi dari Scarlett ini.

    Trus habis mandi, pakai lotion yang Jolly. Lengkaaapp rasanya hari.

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungan & komentarnya ya. Jangan bosen mampir ke blog ini. Oya, jangan tuliskan link hidup pada komentar Anda.