Wednesday, November 4, 2020

Jasa Vakum Tungau Andalan

Jasa vakum kasur Banjarmasin. Nah, Emak mau review tentang jasa vakum tungau yang pernah Emak panggil untuk bersihin kasur di rumah.  Sebelumnya pernah Emak tulis juga sih tentang cerita Emak gimana membasmi tungau yang selama ini mengganggu tidur Emak & Paksu. Tapi nggak spesifik banget  ngereview tentang jasa vakum ini.
.
Cleanwell Banjarmasin

Baidewei, kasur sebagai tempat tidur kita atau mungkin juga sebagai tempat bersantai dan beristirahat kemudian kalo sampe ada 'something' berada di atas kasur kita, udah gitu sampe mengganggu kesehatan kita ini kan bahaya ya.  

Debu yang menempel bahkan menumpuk pada kasur bisa mengganggu saluran pernafasan tuh sebenarnya.  Efeknya, bisa bersin-bersin, sesak nafas bahkan gatal-gatal pada kulit. Gimana kalo ada tungau (bahasa Banjar: pampijit; bahasa Inggris: bed bugs)?  Wah, ini parah lagi.  Darah kita dihisap oleh serangga ini dan badan kita pun gatel-gatel plus bentol-bentol.  Kalo kasurnya bisa dijemur dan dicuci ya okelah, tapi kalo kasurnya spring bed ukuran queen or king? Berat doong ngangkatnya. Dijemur juga pastinya memakan tempat tuh. So, bagi yang punya vakum pembersih biasanya pasti bakal ngewakum kasur spring bednya/

Bagi yang nggak punya vakum kaya Emak? Alhamdulillah, pas buka-buka instagram na Emak nemu nih akunnya Cleanwell Banjarmasin. Andalan dari jasa vakum ini pun memang untuk membasmi tungau (pampijit) yang ada di kasur. Langsung deh Emak cuss kirim pesan whats app untuk booking Cleanwell.  Kalian yang ada di area Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura dan sekitarnya pengen manggil juga?

Cleanwell Banjarmasin
Cleanwell Banjarmasin

Bagi yang pengen kepoin tentang bed bugs alias tungau atau pampijit ini bisa Baca Ini nih. Kudu waspada terhadap tungau ya, kesian kalo anak-anak kita yang ikutan menjadi sasaran. Kita yang terkategori orang dewasa aja terganggu banget, apalagi anak-anak ya kan.  Kasian tidurnya jadi nggak berkualitas.

Cleanwell Banjarmasin
Cleanwell Banjarmasin

Jadi saat Emak booking Cleanwell seperti ini nih prosedurnya: 

 Prosedur Booking
- Kirim pesan ke Cleanwell Banjarmasin :(0811-5188-180) ; bilang
aja mau minta list tarif jasa vakum. Silakan dipelajari dulu listnya. Kalo
  harga cocok langsung aja booking deh.
- Kalo serius mau booking, kirim pesen aja lagi, bilang mau booking. jasa vakum
  pada hari apa dan jam berapa
- Selanjutnya pesan kita akan dibalas dengan form yang harus kita isi dengan
  data yang benar plus shareloc dari whats app kita
- Beres deh, tinggal tunggu petugasnya sesuai jam perjanjian. Tapi jangan lupa
  konfirmasi lagi ya sebelum hari H, karena bisa aja si petugas ada urusan men-
  dadak atau dari kitanya ada hal yang mendadak supaya bisa reschedule

Bukan Vakum Biasa

Yups, vakum yang digunakan Cleanwell bukan vakum biasa.  Apa bedanya emang wakum yang digunakan Cleanwell dengan vakum yang ada. Jadi bisa liat di infografis ini ya:

Cleanwell Banjarmasin
Cleanwell Banjarmasin


Jadi, vakum yang digunakan Cleanwell memiliki Hidro Cleaner system yang jelas memiliki keunggulan daripada vakum biasa. Apalagi Emak udah liat sendiri gimana kerja dari mesin vakum yang digunakan oleh Cleanwell.

My Review

Baidewei, ini kali kedua Emak booking jasa Cleanwell. Saat pertama booking, Emak nggak ada memoto aktivitas dari petugas & hasil dari kerja vakum. Untuk yang kali ini, Emak foto deh.  Geli liat debu & tungaunya pada numpuk pada tabung hasil sedot si vakum.

Ok, eksekusi pertama dilakukan pada springbed single-nya my boy. Jangan dibayangin setebal apa debunya ya, sebab mikroskopis lah ni debu. Paling efeknya yang keliatan yaitu bersin-bersin hehe.

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Tabung penampung debu & tungau itu diisi air jadi hasil dari sedotan vakum akan terlihat terlarut pada air yang ada di tabung tersebut. Ini hasilnya nih dari ranjang si boy, sampe ada cottonbud segala dah ah.

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Lanjut eksekusi kedua yaitu di ranjang Emak nih.  Sarangnya tungau.  Serem ya. Tapi ambil hikmahnya, kalo nggak diserang tungau mungkin nggak kenal jasa vakum tungau, terus springbdenya nggak pernah dibersihin. Ganti sprei juga bisa-bisa malesnya ngga ketulungan hahaha. 

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Jadi itu foto sewaktu tabung penampung baru diisi air ya. So pasti airnya masih bersih. Tiap eksekusi pasti ganti air dong. Biar keliatan jelas seberapa kotor per item yang divakum/

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Jadi kasurnya divakum mulai bagian atas dan di sela-sela lipatan + jahitan pada kasur. Bukannya debu duluan yang kesedot, malah tungau.  Jadi kalo serangan tungau udah parah, memang nggak bisa sekali vakum, apalagi kan si tungau ini bertelur. Kalo telurnya nggak kesedotvakum ya bisa aja menetas dan berkembang biak walopun populasinya lebih dikit dari sebelumnya. Lebih dikit tapi ya mereka tetap aja menghisap darah manusia dan kita pun gatel-gatel plus bentol-bentol. Tapi memang nggak separah  sebelumnya. Oya, yang divakum juga termasuk bantal dan guling ya, jadi nggak hanya ranjang aja.

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Ya, ngevakum kasur udah kayak fotokopian. Atas bawah bolak-balik. Bahkan lebih daripada fotokopian ya, karena sisi kasur juga divakum tuh. So, here is the result 

Cleanwell Banjarmasin
Koleksi Pribadi

Bandingin deh dengan hasil vakum dari ranjang my boy. Lebih serem hasil dari ranjang Emak ya, sampe berbuih begitu.  Padahal baru 2 bulan sebelumnya tuh divakum. Memang sih, ranjang Emak perlu perawatan khusus karena serangga vampir ngejadiin kasur Emak sebagai sarangnya berkembang biak. Optimalnya sih, rentang waktu untuk vakum kasur yang rutin itu adalah 3 bulan sekali.

WELL DONE! 

Oya, yang dibakum oleh Cleanwell nggak hanya kasur/ranjang ya, bisa horden, sofa juga karpet. 

❤❤❤

Baidewei thank you very much ya kepada Female Blogger Banjarmasin, Emak dapet give away voucer jasa vakum tungau nih.  Nggak pake lama begitu voucer udah di tangan, langsung deh booking Cleanwell untuk ngevakum ranjang-ranjang yang ada di rumah.  Sebelumnya kan cuma ranjang Emak aja yang divakum nih.  Begitu dapet voucer, sekalian deh ranjang my boy ikutan divakum juga.  Jadi emang sip banget deh acara FBB 4th Anniversary Unstoppable Creation, udahlah dapet ilmu SEO dari coach Irwin, lanjut ilmu optimalisasi Instagram dari coach Nico trus juga meet up online dan offline bareng pengurus & member FBB eh dapet rejeki giveaway pula.  Alhamdulillah.
 

💫💫💫








27 comments

  1. Yeay Alhamdulillah. Kemarin juga udah ngerasain ajsa vakum tungaunya dan bener-bener kaget lihat hasil seberapa kotornya kasur dan karpet di rumah, huhu

    ReplyDelete
  2. Aku tuh selalu penasaran sama vakum kasur ini, tapi belum sempat coba. Temen-temen aku di Banjarmasin suka langganan dan katanya pas tidur jadi nyenyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iyalah nyenyak krn tungaunya udah dead hehehe

      Delete
  3. Habis pake jasa ini kita jadi lebih aware sama kebersihan kasur ya mbak karena liat betapa banyak kotoran gak terlihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget. biasanya ogah-ogahan ganti seprai, sekarang sih seminggu sekali udah ganti seprai hahaha

      Delete
  4. Wah, yg terlihat bersih belum tentu bersih ya mba. Aku nih blm pernah pake jasa begini. Keknya mesti coba jg nih. Drpd nanti ad pampijit dateng. Kan serem

    ReplyDelete
  5. Aku kemaren juga udah coba mba, ngeri euy debunya dari air yang bersih jadi hitam gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang rajin ngevakum sendiri trus pake vakum cleanwell mungkin bisa ngebandingin ya hasil terbaik yang mana.

      Delete
  6. ngeri juga ya itu lihat hasil vakumnya sampai berbusa gitu, ka. kayaknya ranjangku kalau divakum hasilnya sebelas dua belas. hihi

    ReplyDelete
  7. Liat tungau nya tbtb banyak gitu. Jadi ngebayangin itu berapa juta nya yaa. Bdw belom permah coba jasa vakum, coba nanti ah.

    Kebersihan kasur emang penting sih, apalagi buat kenyamanan tidur hehe

    ReplyDelete
  8. Kebayang Selamat ini tidur dengan debu dan tungau yang ga nampak

    Penasaran ingin coba juga jasa Cleanwell, tapi ada di Bandung ngga ya?

    ReplyDelete
  9. Aduh aku jadi merinding liat hasil vakum ranjang emak, banyak banget tungaunya ya :((

    Aku di rumah tiap minggu vakum sendiri, karena emang parnoan sama binatang kecil-kecil. Dulu pernah nginap di hotel kecil di pinggiran, ya ampun badan gatel-gatel sampe merah, kata teman digigit tungau. Sejak itu aku jadi fobia, tiap mau tidur di hotel di pinggiran desa gitu (pas traveling), mesti periksa satu-satu, dan kualasi pakai kain sendiri double double haha

    Gimana sekarang mak, udah aman kan ya dari tungau?

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah gercep ya Ummi untuk rutin vacum kasur, semoga nggak ada lagi si tungau datang ke tempat tidurnya Ummi, karena memang tidak membuat nyaman pastinya

    ReplyDelete
  11. Wah, langsung deh nyaman buat bobok jadinya itu kasur ya..setelah dibersihkan dari debu, kotoran, tungau dan serangga oleh Cleanwell...detil dan deep cleaning begini jadi mau rutin bersihin...biar sehat semua pastinya

    ReplyDelete
  12. Wah, mau banget mencoba jasa ini juga. Kira-kira kalau di daerah Jabodetabek, bagaimana cara memanggil jasa Cleanwell ini, ya?

    ReplyDelete
  13. Saya pernah nonton National Geographic yg menayangkan tentang penampakan tungau ini, termasuk kala dia memakan lapisan kulit kita saat tidur di atas kasur yg lama tak dibersihkan. Hiiiiii jadi jijik sendiri. Hahahaha. Pastinya jasa pembersihan seperti Cleannwell ini dibutuhkan banget sama orang yg membutuhkan.

    ReplyDelete
  14. Jadi ingat waktu di penampungan mau berangkat kerja ke luar negeri. Tidur ga bisa nyaman karena di kasurnya selalu ada tungau. Saya sampai tidur di lantai saja. Karena ga kuat banget itu

    ReplyDelete
  15. Ngeri ya sama makhluk kecil yang mengganggu kenyamanan kita istirahat apalagi untuk anak2 bikin gak sehat.

    ReplyDelete
  16. Duh merinding banget liat hasil vacumnya. Kebayang kalau kita tidak peduli dengan kebersihan kasur. Tungau bisa menyerang tubuh dan mengganggu kesehatan kita.

    ReplyDelete
  17. Tungau atau tinggi memang ga terlihat kasat mata tapi tungau adalah hama yg pasti keberadaannya membahayakan manusia ya mbak

    ReplyDelete
  18. Memang benar bahwa kasur kita harul punya jadwal untuk divacuum ya mbaak. Khawatir ada tungau-tungau yang berkembang biak.
    Soalnya tungau ini kalo sudah menggigit kulit, efek ke kulitnya ini nggak bagus banget. anak saya waktu di pesantren kilat.. malah kena tungau di kakinya. kayaknya kasur di sana nggak bersih.
    Untungnya langsung cepat diobati ke dokter.

    Inilah kita perlu banget jasa vacuum tungau yaa..

    ReplyDelete
  19. Emang ya tungau tuh menyebalkan, gak keliatan tau tau udah merah merah aja badan anak anak. Pembersihannya juga harus ekstra ya

    ReplyDelete
  20. Seram ya, kalau ada tungau dikasur dan menggigit anak. Dan kita tak bisa bersihkan ala kadar. Harus pangil profesional seperti ini

    ReplyDelete
  21. wah pakai hidro cleaner ya, mantap bisa bersih sampai keseluruhan nih :D

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungan & komentarnya ya. Jangan bosen mampir ke blog ini. Oya, jangan tuliskan link hidup pada komentar Anda.