Selasa, 31 Oktober 2017

# Buku # Cerpen

Uzma's Untold Story (Resensi Kumpulan Cerpen)






Enam belas cerita pendek dikemas dalam satu buku dengan mengangkat Uzma's Untold Story sebagai judul utama.

Uzma's Untold Story sendiri menceritakan tentang Salma Begum yang berasal dari kota Srinagar, Kashmir, India pergi mengunjungi sepupu perempuannya, Uzma yang tinggal di kota Jammu, Jammu-Kashmir.
Keduanya lama tak bersua apalagi Salma tinggal di wilayah yang rentan konflik.  Keakraban terjalin erat semenjak mereka kecil namun pada hari Salma tiba di rumah Uzma justru terasa hambar.  Ada yang tersimpan dalam benak Uzma namun Uzma tampak enggan bercerita.  Hanya isyarat mata dan bahasa tubuhnya membuat Salma merasakan sesuatu yang tak wajar. Penasaraaann???
Cerita cinta yang sering ditayangkan pada film-film India sebenarnya yang mendorong saya untuk menulis Uzma's Untold Story, karena realita yang terjadi tak selalu sama dengan yang ada di film-film tersebut. Kisah tersembunyi yang disimpan Uzma menghentakkan Salma bahwa salah kaprah akan aktualisasi cinta justru merusak cinta itu sendiri.


Selain cerpen Uzma's Untold Story, berikut judul-judul cerpen yang dimuat dalam buku setebal 143 halaman ini ;
1. Secarik Obituari
2. Pelangi di Musim Semi
3. The Hijab Blues
4. Keteduhan Hati
5. Perjumpaan Itu
6. Kamar
7. Nenek Bersama Hujan
8. Pure Heart 9
9. Another Song For Anind
10.A Little Secret
11.Seribu Nana
12.Fool Sacrifice
13.Reina & Bintang
14.Wadai
15.Kontrak Miranti

Yap, beberapa cerpen pernah dimuat dalam buku-buku antologi cerpen yang ditulis bersama para penulis cerpen dari berbagai daerah di Indonesia.  Ada pula cerpen yang gagal menembus even antologi, namun saya edit kembali agar bisa dimuat dalam buku ini. Semua cerita pendek dalam buku ini ditulis berdasarkan berbagai latar belakang. Mulai masalah cinta, cosplayer, prostitusi, masa kecil, kemiskinan, gay, HIV-AIDS dst.nya.
After this one, semoga selanjutnya saya bisa menulis novel. Aamiin ya rabbal'alamiin.



7 komentar:

  1. Wah, seru kalo kayak gini. Banyak cerpen didalamnya, jadi banyak yg didapatin. Hehe

    BalasHapus
  2. wah keren mbak bisa bikin kumcer

    BalasHapus
  3. Amiin.. Semoga bs nulis novel nanti ya.. :)
    Keren deh mba.. Smg nanti bs ketemu y kita.. :)

    www.shezahome.com

    BalasHapus
  4. Wah, keren mbak :D
    Kira-kira kalau ada yang berminat hubungi kemana ya? Apakah sudah dijual di toko buku biasa?

    www.syunamom.com

    BalasHapus
  5. Aku suka buku kumcer gini.soalnya ga pny byk waktu baca novel. Kalo kepotong baca novel susah penasarannya itu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kl saya suka baca novel tapi kemampuannya dr dulu cuma bisa nulis cerpen

      Hapus

Thank u ya untuk komentarnya. Jangan bosen mampir ke blog ini.

Follow Us @soratemplates