Kapan Sebaiknya Memerlukan Jasa Kebersihan di Rumah

Saya berasal dari keluarga yang ‘rajin bersih-bersih’, mulai dari bagian dalam rumah juga di halaman. Berhubung juga waktu itu ada memiliki asisten rumah tangga (ART), jadi biasanya Papah dan Mamah juga aku plus adek berbagi tugas dengan ART kami.

9kita-cover
Seiring waktu berjalan dan saat kami pun merasa mandiri, maksudnya nggak memerlukan ART lagi.  Bersih-bersihnya pun ya biasanya saling gotong-royong lah.  Papah bagian halaman kemudian Mamah, aku juga adik di bagian dalam, terutama kamar kami masing-masing.

Hal ini berlanjut begitu aku akhirnya berkeluarga. Maksudnya tanpa ART. Suami ada ide sih waktu itu untuk memanggil ART part time, tapi aku belum setuju.  Kataku, kita bisa aja kok handle kalo masalah bersih-bersih, nyuci, masak dan lain-lain.  Meski sebenarnya capek ya karena saat itu kami berdua juga ada aktivitas di luar rumah. Akunya kerja part time dan suami menyelesaikan tugas belajar. Akhirnya nyapu & ngepel pun bisa tertunda, cucian numpuk dan akhirnya dianter ke laundry.

What is The Solution?

Sewaktu aku masih awal-awal berumah tangga solusinya sih ya menggunakan jasa yang ada aja.  Jadi biasanya soal bersih-bersih dihandle sendiri  Kalo masalah masak tapi akunya berasa kecapekan dan nggak sanggup lagi untuk masak jadi bisa aja lauknya dan nasi pun ya tinggal pencet rice cooker juga.  Cucian ya dianter ke laundry.

And The Time Flies

Here we are di tahun 2021, di mana aplikasi pada gadget sebagai penyedia layanan banyak membantu apapun yang kita perlukan.  Nggak nanggung-nanggung, bahkan sampai jasa kebersihan pun ada aplikasinya.

Ngobrolin soal jasa kebersihan rumah , saatnya nih kita kenalan dengan 9Kita (Sembilan Kita) yaitu aplikasi digital yang menyediakan berbagai layanan termasuk juga jasa kebersihan untuk hunian.  Praktis banget ya kan.

Ngulik Sembilan Cleaning Lebih Jauh

Sembilan Cleaning adalah layanan yang disediakan oleh Sembilan Kita dan jadi harapan tentunya kalo kita memerluka jasa kebersihan di rumah. 

Nah, Sembilan Cleaning menyediakan jasa kebersihan berupa:
  • Jasa pembersihan rumah
  • Jasa setrika
  • Pembersihan apartemen
  • Paket kost
9kita-12


💫Untuk pembersihan rumah & setrika bisa menggunakan peralatan milik Sembilan Cleaning ataupun milik konsumen.

💫Untuk pembersihan apartemen & kos menggunakan peralatan milik Sembilan Cleaning.

Tarifnya Berapa Nih?

Layanan jasa kebersihan untuk hunian, tentunya rumah, apartemen, kost dan juga perlengkapan pribadi tarifnya mulai Rp. 55.000,00 (lima puluh lima ribu rupiah). Lumayan kan.

Pembersihan rumah pun berdasarkan durasi waktu.
Kalo ingin mengetahui secara detail mengenai tarif juga pemesanan, bisa klik langsung opsi HUBUNGI yang otomatis menghubungkan kita ke nomor whats app dari Sembilan Kita. 

Lebih praktis lagi kalo kita mengunduh aplikasinya. Jadi untuk menghubungi Sembilan Cleaning hanya perlu klik aplikasinya aja.

9kita-clean-1


9kita-clean-4

9kita-clean-3


💢💢💢

So, tunggu apa lagi?  Kalo udah ada yang bantuin bersihin rumah, kan kita nggak terlalu capek untuk bersih-bersih di rumah.  Jadi di saat kita sedang sibuk atau pas lagi capek-capeknya tapi rumah harus dibersihkan nah itulah saatnya kita memerlukan jasa untuk membersihkan rumah. Tinggal klik aja nih untuk order 9Kita Cleaning.





Post a Comment

50 Comments

  1. Kalau ada jasa kebersihan ini maka bisa mengurangi beban kerja kita di rumah ya mbak. aku pun kadang mager banget kalau udah bersih bersih rumah

    ReplyDelete
  2. wuih baru tau ada jasa ini 9kita cleaning, harganya jg affordable. kerasa bgt kadang kalau di masa pandemi kita ttp kerja ke kantor, rumah berantakan serasa gak pernah dibersihin rasanya mau panggil org aja hehe syukur ada aplikasi ini ya mbak

    ReplyDelete
  3. Enak sih kalau sekeluarga bisa gotong-royong bersih2. Apa lagi kalau dengan hati gembira. Kalau enggak sanggup, saatnya 9Kita bicara, ya

    ReplyDelete
  4. nah iya aku juga biasanya membersihkan rumah kerjasama dengan suami, jadi kami bagi pekerjaan gitu dalam urusan bebenah rumah. Dan belum pernah menyewa jasa kebersihan rumah. Mungkin nanti ya kalo memang sangat dibutuhkan

    ReplyDelete
  5. Wah, tarifnya affordable bangeettt
    mantul sih ini mbaa
    karena di masa pagebluk ini, aku juga sering concern dgn kebersihan rumah.

    semoga semuanya sehaatt ya

    ReplyDelete
  6. Sembilan Clean bisa fokus membersihkan bagian kamar mandi aja ngga mam? Diriku perlu banget dibantu membersihkan kamar mandi krn berkerak. Udah pakai cara alami atau bahan pembersih kimia yang ada dipasaran selalu gagal. Siapa tahu ada produk dan teknik khusus.

    ReplyDelete
  7. Kemarin, kita nyari tenaga yang mau bantu bersih-bersih rumah tapi pada sibuk semua. Mau cobain 9kita ah, barangkali udah ada di kota kami

    ReplyDelete
  8. Bagus ya sdh jasa kebersihan, jadi pada saat kita butuh langsung aja kita pesan.

    ReplyDelete
  9. menarik banget kupengen ini.. tapi di sekitarku belum ada jasa seperti Sembilan Clean sih.. semoga akan buka cabang deket sini

    ReplyDelete
  10. Tarifnya mulai Rp. 55.000 .. wow muraah ya.
    Makin lama, makin banyak yang butuhnya jasa kebersihan part time seperti ini. Cocok sekali di kota besar.

    ReplyDelete
  11. Baca ini sambil bayangin berapa waktu yang dibutuhkan untuk bersih-bersih dan berapa biaya yang harus saya keluarkan. Hihihi
    Tapi memang terkadang butuh bantuan jasa kebersihan rumah untuk waktu-waktu tertentu dan mereka sangat membantu

    ReplyDelete
  12. Dihitung per ruangan atau per meter persegi juga gak, Mbak? Saya juga kadang-kadang butuh jasa kebersihan rumah. Biar agak santai sejenak

    ReplyDelete
  13. Suka banget kalau Sembilan Cleaning sudah tersedia di Bandung.
    Dan memang zaman pandemi begini, butuh banget bantuan membersihkan rumah sama setrika, paling engga.

    Kalo engga, setres mamak liat tumpukan baju yang terus beranak pinak dengan cepat, heuheuu~

    ReplyDelete
  14. Kalau hitungannya cuma durasi waktu aja lumayan banget tuh. Biasanya kalau pakai jasa kebersihan gini hasil kerjanya oke karena mereka sudah punya standar tersendiri.

    ReplyDelete
  15. Jadi ingat waktu di Jakarta, pas pulang kampung dan males beres-beres pasti deh cari jasa kebersihan. Alhamdulillah membantu banget.
    Ini jasa kebersihan juga tarifnya terjangkau ya mba

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah punya ART mbak, mau panggil ART part time jug amundur maju krn gak suka ada orang lain di rumah jadi gak bebas. Kalau lagi ga sempat bersih2 kadang jadi panggil jasa kebersihan gini jadi solusi banget. Sembilan Cleaning bisa bantu nyetrika juga ternyata ya, ini sih pekerjaan yg paling berat buat aku

    ReplyDelete
  17. wah iya, kadang kadang capek. butuh bantuan buat jasa pembersih rumah seperti ini
    Ini sudah tersedia di kota mana saja mbak?

    ReplyDelete
  18. Mba serius ini cuma 55 ribu? Tergantung durasinya kan ya. Apakah ada kategori harga tergantung berapa meter ruangannya jugakah? Saya jadi tertarik mau cek ke sembilan cleaning

    ReplyDelete
  19. aku butuh banget layanan ini mak, paling nggak dua pekan sekali, hehehe. Habis renovasi rumah sampai sekarang beres-beresnya belum juga kelar, hahaha. Capek yah, coba kuhubungi deh

    ReplyDelete
  20. wiihh terjangkauu sekaliiii tarif Sembilan ini, sayangnya belum ada di sini nih, bilangin kapan buka di Pekalongan?

    ReplyDelete
  21. Sejak tiga orang anakku tinggal di luar daerah kerjaan rumah makin sering bertumpuk, butuh banget layanan ini.
    Tidak setiap hari sih, paling tidak 2 kali sepekan. Ada di Makassar juga nggak sih?

    ReplyDelete
  22. Lumayan terjangkau ya tarifnya segitu, tapi suka deh sama keluarga nya yang suka bersih bersih. Apalagi kalau semua anggkta keluarga ikut juga

    ReplyDelete
  23. Duh, kepengen banget deh rumahku dibersihkan secara total. Bersihin sendiri rasanya kewalahan. Yang begini ya yang bisa jadi solusi. Jasa kebersihan. Cari ah, semoga di tempatku bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaya, teh..
      Dibersihkan dengan paripurna menggunakan bantuan Sembilan Clean ini pasti meringankan sekali, sekaligus menyenangkan.

      Delete
  24. dulu aku sering manggil manggil jasa kebersihan, lagi pusing ngurus 3 anak dan 2 balita. Sejak pandemi belum manggil lagi. Pengen banget ada yang bantuin bersihkan gudang hiks

    ReplyDelete
  25. Kayaknya sekarang saya butuh banget tapi sayangnya pandemu gini alokasi ujet untuk sewa jasa kebersihan sedang diperketat

    ReplyDelete
  26. penting sekali sesekali pakai jasa kebersihan. seenggaknya ada me time gitu gak melulu sapu pel mulu. wkwkw. saya pakai jasa ini, apalagi di masa seperti aekarang gak boleh capek2

    ReplyDelete
  27. Berbahagialah para emak jaman kini. urusan kebersihan biarlah serahkan kepada ahlinya. kita fokus jatah jatah sendiri ajah. Hahahaha.

    ReplyDelete
  28. Harganya mulai Rp 55K. Berarti bisa lebih mahal dari itu ya. Jika tergantung dari durasi waktu, berarti semakin luas rumah yang dibersihkan, semakin naik biayanya ya? Sekali datang, berapa orang yang bekerja, mbak?

    ReplyDelete
  29. AKu belom pernah nyoba jasa kebersihan rumah kayak mbak gini. Sepertinya kini tertarik deh apalagi ternyata biayanya tergolong murah. 9Kita Cleaning kudu dipanggil nih buat bersih2 rumahku kapan2. Emak santai2 sejenak lah biar mereka yang bebersih hehehe.

    ReplyDelete
  30. wah coba cek ah, di Depok ada ga ya? secara saya memang suka banget pakai jasa cleaning kayak gini. Ini lebih murah tarifnya dari jasa cleaning lain.

    ReplyDelete
  31. unik namanya ya 9Kita. Pas nih buat solusi bersih-bersih biar pekerjaan di rumah lebih ringan. Terjangkau pula harganya

    ReplyDelete
  32. asik banget bisa langsung panggil jasa bebersih rumah dengan praktis. cocok kalo pas lagi enggan beresin rumah atau kurang enak badan. harganya juga terjangkau ya

    ReplyDelete
  33. Sesekali memang butuh memanggil jasa kebersihan rumah. Saya pernah melakukannya. Lumayan, deh, bisa lebih nyantai sehari

    ReplyDelete
  34. Enak deh zaman sekarang kalau kerjaan lagi menumpuk gtu dan gak sempet beberes rumah udah bisa langsung panggil jasa kebersihan ya mbak. Biayanya juga gak sebanding dibanding kita stress dan sumpek liat rumah berantakan hanya krn gak ada watu buat membersihkan hehe
    Aku baru tau 9kita ini mbal,terima kasih infonya

    ReplyDelete
  35. Untuk membersihkan rumah memang butuh biaya, waktu dan tenaga. Kadang kalau lagi malas bersih-bersih, saya pun berandai-andai kalau dibersihkan oleh jasa cleaning service. Sayang, di daerah saya belum ada jasa begini. Jadi saya mentok minta tolong orang untuk nyetrika baju saja.

    ReplyDelete
  36. Urusan bersih-bersih rumah memang jadi tanggung jawab semua anggota keluarga ya. Bagus kalau bisa berbagi tugas. Tapi karena sifatnya rutin dan masing-masing punya kesibukan sendiri, maka menggunakan jasa kebersihan bisa menjadi alternatif pilihan asalkan worth it dengan biaya yang dikeluarkan ya

    ReplyDelete
  37. Perlu nih jasa membersihkan rumah kalau habis mudik lebaran atau rumah butuh pembersihan besar-besaran kan mereka peralatan lengkap ya jadi lebih bersih paripurna nih dibandingkan bersihkan sendiri..

    ReplyDelete
  38. Aku juga pakai jasa untuk membersihkan rumah. Sejak anak-anak lahir selalu ada ART, kemudian berhenti karena susah nyari pengganti nya saat si bungsu udah kelas 4 SD. KEmudian pakai ART lagi karena merasa tubuh udah gampang capek, tapi model pocok gitu enggak tidur di rumah kami. Berasa waktu suaminya sakit, duhhh ngerjain semampunya bareng anak-anak dan suami. Andai ada jasa kebersihan Sembilan cleaning di semarang

    ReplyDelete
  39. Pernah lo tidak menyenangkan memanggil tukang jasa membersihkan rumah karena bawel sekali dan kepo Kenapa rumahnya berantakan jadi aku memilih untuk jarang D memanggil jasa kebersihan rumah lagi hahaha

    ReplyDelete
  40. Tarif yang terjangkau nih, cuma ada gak ya di kota Bengkulu, kalo ada aku malah mak. Wiken ini deh

    ReplyDelete
  41. memang kadang pengen nyatai sejenak dari aktivitas beberes rumah ya mbak
    senang klo ada jasa pembersih rumah seperti ini

    ReplyDelete
  42. Wah informasinya berarti banget nih buat di rumah Mertua yang udah sepuh dan ga punya asisten yang standby disana. Harus ngenalin aplikasi ini dan ngajarin gimana cara pakainya nih. Minimal seminggu sekali untuk deep cleaning kayanya perlu.

    ReplyDelete
  43. Untuk tarif mulai 55.000 itu untuk layanan apa ya, Mbak? Kalau misal bersih-bersih rumah ya nggak terlalu mahal sih. Sama kayak manggil orang ke rumah.

    ReplyDelete
  44. Wah mbak aku butuh banget ini. Sejak goclean dari gojek dihapus aku kerepotan kalau mau nyari jasa bersih2. Soalnya kalo asal khawatirnya keamanan rumah bisa diketahui orang

    ReplyDelete
  45. Aku sekarang ga punya ART nih mba, kadang capek juga ya saat mau bebersih rumah. Paling butuh effort soalnya nih bersih2 gini. Enak kalau bisa pesan jasa bebersih rumah untuk bantuin

    ReplyDelete
  46. beberapa waktu lalu sempat sih pakai jasa asisten bersih-bersih buat di rumah tapi cuma beberapa bulan. kalau untuk aku yang nggak jagi bersih-bersih sebenarnya membantu banget kalau ada yang bisa bantu merapikan rumah. heu

    ReplyDelete
  47. Kadang memang perlu deep cleaning dan tak ada jalan lain kecuali pakai jasa kebersihan rumah. Saya setuju tapi belum pernah coba. Hanya bisa mengangankannya. Tidak ada sih. Mungkin mau buka cabang di kota Jepara?

    ReplyDelete
  48. Aku baru tahu aplikasi ini?
    Apakah sudah tersedia di seluruh kota di Indonesia, Mak?
    Kebetulan aku di Balikpapan, Kalimantan Timur.

    Btw,
    Mak sudah pakai jasa kebersihan rumah yang mana saja ne?

    ReplyDelete
  49. kalau di aceh belum ada nih jasa cleaning. mau ga mau harus pekerjakan ART. kalau ada jasa kebersihan rumah, bikin pekerjaan kita jadi lebih ringan ya mba

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungan & komentarnya ya. Jangan bosen mampir ke blog ini. Oya, jangan tuliskan link hidup pada komentar Anda.