Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

2017 Stop Kirim PRT

Gambar
Katanya Presiden Langgar Nawacita Migrant Care memprotes keras rencana kebijakan dari Presiden Jokowi yang akan menghentikan pengiriman Tenaga Kerja Wanita (TKW) - Pembantu Rumah Tangga (PRT) ke luar negeri.  Pelanggaran Presiden Jokowi terhadap Nawacita ( 9 Agenda Prioritas Visi-Misi Jokowi & Jusuf Kalla) adalah salah satu alasan yang mendasari tindakan protes tersebut.

Jilboobs Itu Gak Banget

Gambar
“ Gak banget ?  Loh kenapa ?  “  Pasti pertanyaan demikian yang akan terlontar.  Saya juga pastinya bakal melontarkan pertanyaan tersebut saat saya baru belajar berhijab alias menutup aurat.  Secara, make kerudung yang minimize (GI udah sering ngejelasin ya perbedaan Jilbab & Kerudung) kesannya gak ribeut-modis-comfort dan trendi.  Hayo, bener apa bener ?  Beda sama pake kerudung yang maximize : nutup dada full.  Kesannya ribeut dan terliat jaim plus alim (loh kan bagus jadinya ?). Ya tapi ya gitu.. serasa agak gimana gitu.. Gak terbiasa dan ntar dikira saklek banget dalam ngejalanin Islamnya.  Padahal maksud hati dengan pake kerudung mini plus busana modis sebenarnya sembari nutup aurat tapi masih pengen terlihat fun, modis dan trendi – berhubung masih belum alim-alim banget.  Hayo..bener apa bener ? Tuink tuink.