Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Fettucini, Pasta Favorit Selain Spageti

Fettucini.  Sepulang dari sekolah, jadwal PTM (Pembelajaran Tatap Muka) selama pandemi tentu tidak full.  Masuk jam 8 pagi, pulangnya jam 11 siang.  Tapi jelas bikin laper dong.  Jadi begitu menjemput dia ke sekolah, kami pun langsung menuju sebuah resto yang menjual berbagai macam menu khas Itali terutama pizza & pasta.  Resto tersebut biasanya juga memberikan potongan harga di hari-hari kerja dan jam tertentu untuk menu - menu khusus.  

fettucini-1

Saat memilih menu yang disajikan, my son seperti biasa pesan pizza.  Aku agak bingung juga nih, mau pesan apa ya? Salah satu menu ada yang namanya FETTUCINI.  Kalo diliat pada foto menu, kok seperti spageti, tapi rada beda apalagi keju lumernya buanyak.  Sebagai keju lover wajib nyicip nih.

Apa Makanan Itali Favoritmu

As usual, aku sukanya pizza dengan topping meat, keju, paprika, boleh juga kalo ada irisan nenasnya.  Pedas segar gitu kan ya.  

Selain pizza, sebenarnya aku suka juga dengan spageti. Tapi masih yang standar ya toppingnya. Meat yang dicincang dan dicampur dengan saus khusus kemudian ada taburan parutan keju.  Bisa juga kejunya dibikin lumer. 

Nah, ternyata ada juga pasta selain spageti, yaitu fettucini. Berhubung belum pernah nyicip, pas banget saat itu juga ada potongan harga yuk ah diicip.

My First Fettucini

Tentunya deg-degan ya kalo pengen nyicip makanan yang sebelumnya belum pernah sama sekali tau gimana rasanya.  Setelah menunggu sekitar 20 menit, akhirnya Fettucini pun disajikan.

Wah ternyata, porsinya full nih.  Wadah untuk menyajikan fettucini pun unik.  Mangkuknya agak lonjong memanjang.  Sebelum disantap yang terlihat adalah lapisan keju lumer yang mengental pada bagian atas.  Jadi bisa kubayangkan kalo menyantap fettucini tentu juga sudah bercampur lumeran keju.  Bagi yang suka pedas jangan lupa kecrotin saus sambal dulu ya.

fettucini-2
Koleksi Pribadi



Gimana Rasanya?

Enak dong!  Jadi sendok dan garpu pun saling bantu agar aku bisa menyantap fettucini, Bentuk pasta feetucini memang berbeda dengan spageti.  Bentuknya pipih memanjang, sedangkan spageti kan bulat memanjang gitu ya.

Fettucini yang kusantap selain bagian atasnya ditutupi lapisan keju, juga bercampur dengan irisan meat, sosis. bawang bombay.  Menurutku cara memasak fettucini yang kusantap ini yaitu dengan dipanggang di dalam oven.  

Untuk porsi, meskipun saat itu aku lagi lapar banget, tapi tetep aja nggak habis.  Kalo makan berdua bareng semangkuk  nah baru deh bisa habis.  Akhirnya sisa fettucini pun aku minta bungkus untuk lanjut disantap entah sebagai cemilan di sore hari atau sekalian makan malam.

fettucini-3
Koleksi Pribadi



Nutrisi pada Fettucini

Fettucini berbahan dasar tepung terigu dan telur, jadi karbohidrat dan protein sudah mix ya.  Untuk nutrisi lainnya tentu bisa didapat pada bahan-bahan yang dicampurkan.  Seperti keju tentunya mengandung lemak dan kalsium juga irisan meat, jamur, dan lain-lain.  Jadi seporsi fettucini tentu sebenanrya sudah memenuhi kebutuhan gizi bagi kita. []
Mia Yunita
Mia Yunita Seorang emak | Lifestyle Blogger | Kontributor Opini | Love to eat, read, pray & jalan-jalan

24 comments for "Fettucini, Pasta Favorit Selain Spageti"

  1. Fetucci dan pasta beda dari jenis mie dan bumbunya. dan keduanya enak bagi saya mbak, ngomong-ngomong masakan italia, saya suka dengan mac n cheese, meskipun ngga tau apakah ini beneran dari italia atau amerika.

    Mac n Chees adalah makaroni yang dipanggang/kukus diberi bumbu dan keju.

    ReplyDelete
  2. Kesukaan anak2ku maaak apalagi yang kejunya banyak, fettucini, mac abd cheese, carbonara makanan berlemak buat emak tapi bergizi buat anak2

    ReplyDelete
  3. Hooo enak kah? Aku bukan penggemar kuliner italia sih kecuali pizza. ga tau kenapa kalau ama makanan itali itu makannya nggak bisa banyak. kayak seperempat porsi aja udah berasa kenyang banget gitu. hehehe

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya pasta itu rasanya mirip2, ya. Cuma karena bentuk yang berbeda jadi beda sensasinya. Selain pizza, aku juga suka semua pasta apa lagi lasagna.

    ReplyDelete
  5. Aku bukan penikmat sajian khas Italia selain pizza...kalau anak-anakku penggemar keduanya, baik pizza maupun pasta termasuk fettucini ini. Mereka doyan sekaliii

    ReplyDelete
  6. sama mbak, saya juga suka banget fuccini mbak, karena dia lebih besar dan lebih lebar dari spagheti. biasanya saya kasih cream cheese aja udah enak banget

    ReplyDelete
  7. Suka juga nih sama fettucini..bentuknya yang pipih gitu kayaknya lebih nendang buat disantap..gak berasa kayak makan mie gitu haha.. Apalagi kalo kejunya banyaaakkk beh..

    ReplyDelete
  8. Aku jarang banget pesan fettucini, biasanya sih spageti kalau nggak makaroni schotel hehe tapi smeua pasta sih aku dan anak-anak suka apalagi kalau kejunya berlimpah...yummii...

    ReplyDelete
  9. Sebagai penggemar pasta, saya pun suka dengan fettucini. Tetapi, memang seringnya bikin sendiri. Bisanya saya bikin Fettucine Carbonara. Kalau beli jadi agak jarang yang jual

    ReplyDelete
  10. Aku penggemar pizza, spaghetti apalagi fettucini. Kalau ada pilihan nasi dan fettucini biasa aku pilih fettucini bukan karena sok sokan tapi memang suka aja hehe

    ReplyDelete
  11. Ya Allah...nikmatnya makan Fettucini dengan saus dan topping jamur.
    Ini aku paling suka banget sih...apalagi bumbunya yang soft, gak terlalu kuat, tapi rasanya diperkuat oleh keju.
    FAvoriiittt~

    ReplyDelete
  12. Aku klo fetuccini blm pernah mba, pkzza aja sih paling. Itu juga anak2 biasanya yang ngomporin beli. Entahlah...lidahku kok lidah lokal ya..padahal harusnya lebih bagus banyak mencoba rasa makanan ya

    ReplyDelete
  13. Aku kalau mau makan pasta-pastaan kaya fettucini ya beli yang instan. Gini aja jarang karena emang lidah lokal. Jadi sesekali aja buat pengalihan

    ReplyDelete
  14. bedanya di mie pastanya aja kan ya mak. spageti lebih lurus bulet kalau fettucini lebih lebar gepeng gitu. bumbu aku suka pake sama. tapi entah kenapa ya, kalau pakai fettucini enakan banyakan kejuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  15. Selain spagetti, masakan Itali yang sering aku dan keluarga makan itu pizza. Memang masakan Itali tuh ada rasa yang berbeda, yang bikin ada sensai baru

    ReplyDelete
  16. Bikin ngiler.. Saya juga penggemar hidangan italia nih. Selain pizza, pastanya juga enak. Apalagi disajikan dengan saus keju yang melimpah... Wuah... Nikmat...

    ReplyDelete
  17. Nyaaam jd laper niiihh fetucini ma keju gak pernah gagal memanjakan mulut apalagi kalau dikasi saus tomat yang ada pedes2nya. Wah bisa nmabh2 mulu aku nih haha :D
    Apalagi kalau lengkap ada daging dan jamurnya yaaaa

    ReplyDelete
  18. pasta fettucini belum pernah nyoba..sepertinya memang memanjakan lidah dan bikin tergila2 hheee..

    rekomended banget ya,,,dari koment ku baca pada suka,..

    ReplyDelete
  19. Aku juga mencoba masak Fettucini dengan resep ala aku dan alhamdulillah suka deh apalagi ditambah sayuran, ehem... mantap dan lezat.

    ReplyDelete
  20. Aku suka fettucini. Anak-anak juga. Tapi aku belom pernah bikin sendiri. Paling-paling beli aja. Nanti nyoba ah. Selama ini mau bikin sendiri takut gagal. Padahal sama aja ya kayak spagghetti.

    ReplyDelete
  21. Fettucininya kelihatan enak, apalagi di atasnya ada saus keju. Jenis pasta emang banyak ya selain spaghetti ada fettucini dll. Btw, kalau pizza, kakak suka topping apa?

    ReplyDelete
  22. Anakku penggemar segala macam pasta kalau jajan gitu, suka juga dengan fettucini gini. Kalau aku sih standar aja, lebih suka spaghetti karena lebih kecil gitu kan teksturnya.

    ReplyDelete
  23. Mie dengan keju lumer, menarik mbak. Saya sudah sering dengar nama fettucini, tapi belum pernah makan.

    ReplyDelete
  24. Wah sama banget Mak, selain sphagetti aku juga suka fetuciniii.. hehehe. Apalagi pake keju-kejuan gituuu.. makin yummy!

    ReplyDelete