Sunday, May 17, 2020

5 Cemilan Favorit di Saat Lebaran




Lebaran kali ini terasa banget bedanya.  Biasanya bisa kumpul-kumpul bareng keluarga besar.  Berkunjung ke rumah para kerabat, teman atau bagi yang kerja pastinya ngunjungin rumah bosnya.

Nah, kali ini hal-hal yang mengandung berkumpul dengan banyak orang kudu dihindari berhubung social & physical distancing.  Kalopun mau sowan berlebaran berarti bakal pake video call/conference nih.

Gimana dengan berbagai cemilan yang biasanya kita siapkan di rumah untuk para tamu & juga dikonsumsi sendiri?  Jadinya kalopun tetep belanja cemilan, bakal untuk orang-orang rumah juga ya.

Nah, Emak mau nge-share nih 5 cemilan favoritnya Emak.Namanya juga selera, tentunya bisa aja kan beda.

Ok, here they are:

Kastengels:  Kue kering ini enak deh rasanya.  Asin, gurih, lumer di mulut dan bagian atasnya kress kress karena biasanya dihiasi serutan keju.  Bahan kuenya sendiri memang full keju.  Nah, penggemar keju pasti demen nih dengan kue ini. Kalo dari namanya seperti nama Belanda ya?!


Emping belinjo manis: Cemilan ini bikin nagih. Biarpun ukurannya kecil gitu tapi rasa manisnya nggak bikin neg.  Malah bikin pengen dan pengen lagi. Kalo udah nemu ni cemilan, bisa-bisa toples yang full ma ni emping bakal Emak culik tuh.


Kacang mede: Nah, kacang mede juga salah satu cemilan lebaran yang nggak boleh dilewatkan.  Rasanya bikin nagih & lupa diri. Salah satu target operasi Emak nih untuk nyulik toples yang isinya kacang mede. Eh, tapi nggak ada acara berkunjung Mak! Hahaha, berarti Emak kudu beli sendiri dong ya.


Puteri Salju:  Kue yang berbalut gula halus dan lumer di mulut ini juga favorit Emak.  Pokoknya endes des des.  Comot terus deh ahh.


Kacang sembunyi: Nah, ni cemilan istimewanya karena bagian luarnya bersalut gula terus ada kacang tanah goreng yang sembunyi di dalamnya. Perpaduan rasa renyah, manis & kacang tanah gorengnya yahud banget dah! Bakal bikin nyomot terus.Lagi, lagi dan lagi.


Gak ada nastar ya?  Iya, nggak ada karena Emak nggak suka dengan kuker yang berselai. 

Yuk siap-siapin cemilan buat lebaran nanti. Kalopun cemilannya ada yang mau dipaketin terus dikirimin ke Emak, thank you banget hehe.  #ngarep.

Baca Juga:
Share:

25 comments:

  1. Urutab pertama tetap si kastengel heheheeh. Ini atok kue paling cepet ilang meninggalkan toples sendirian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay, sekarang aja tinggal dikit di toples wkwk. belum juga lebaran

      Delete
  2. Emping manis dan mente itu sekarang udah jarang ku temui mbak. Tapi kalo kuker nastar kastengel banyak.di rumah kalo sedia kue biasanya kami juga yg paling banyak makanin hahaha

    ReplyDelete
  3. Tolong aku, semua makanan di atas itu favoritku huhu. Jadi pengen makan, lagi puasa lagi hehe. Suka semuaa deh pokoknya

    ReplyDelete
  4. Ulun jua suka banar lawan putri salju, ka. Apalagi yang lumer di mulut. Enak banar rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah beli, pas nyicip manis banget ihhh. biasanya yg pernah kumakan nggak semanis ini

      Delete
  5. Aku suka semua kecuali emping. Langsung pusing aku kalau makan emping. padahal kuakui itu enak banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iyaaa jangan banyak-banyak makan empingnya

      Delete
  6. Tahun ini saya dan anak2 cuma bikin chocochips cookies dan cornflakes Mba Mia... eh Alhamdulillah neneknya anak2 kok ngirim stoples gedhe kue putri salju dan kastangels, anak2 seneng banget bisa tukeran kue ama neneknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah asiknya yang dapet kiriman kuker dari nenek

      Delete
  7. Klo aku sih paling favorite sih kue putri salju. Dimakan pas klo ditemeni soda. Hmmm

    ReplyDelete
  8. Wah belum bikin kaastengel, walau akhirnya makan sendiri
    Soalnya anak anak semua di luar kota
    Yang lainnya? Emping!
    Di Banjarmasin ada emping mbak?
    Buatan kalimantan atau Jawa?

    ReplyDelete
  9. Kacang Mede yang pedas mba, enak banget hihihi. Suka lupa kalo udah makan itu taunya habis satu toples dimakan sendiri..

    ReplyDelete
  10. Ai.. menggoda banget cemilannya. Semua aku suka. Apalagi putri salju. pas makan nyess lembut gulanya nikmat banget.

    ReplyDelete
  11. Emping belinjo manis nih aku udah sedia di rumah. Camilan favoritku. Kastengel juga ada, nastar juga. Beuh, gak sabar deh bebas makan kue di siang hari. Selamat berlebaran yaaa

    ReplyDelete
  12. Wah bener nih kelima-lima nya cemilan favorit saya hehe... tahun ini saya hanya bikin kue keju dan kastangel aja...

    ReplyDelete
  13. Aku tim kastengel.
    Camilan lebaran favoritku
    Tapi emping juga enak, hehe

    ReplyDelete
  14. Aku suka Semuanya.. enak ..duh jadi pengen deh.. aku lebaran ini ga beli apa2, ga mudik ,cuma dirumah sama anak dan suami, kayak seperti hari biasa aja

    ReplyDelete
  15. Puteri salju the best! Hahahaha pantesan aku BBnya naiknya cepet pas lebaran. Ngemilnya yang beginiiii wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Kastengel sama mete wajiiiib banget :"

    ReplyDelete
  17. kastengel ini kesukaan ku. hehehe
    biarpun nggak hari raya, sering bikin juga. hehehe
    kalau emping juga sukaaaak. tapi campak ku langsung kambuh. kalau kebanyakan bisa langsung demam :(( padahal sukak sekaliii

    selamat hari raya kak Mia

    ReplyDelete
  18. Duh, kalau ditanya cemilan favorit mah aku susah jawabnya. Soalnya doyan apa aja, wkwkwk ... Setiap tahunnya, di rumahku tuh kue kering memang selalu dinikmati kami-kami juga. Lha wong jarang banget ada tamu, hihihi ...

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungan & komentarnya ya. Jangan bosen mampir ke blog ini. Oya, jangan tuliskan link hidup pada komentar Anda.