Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

Street Feeding Yuk

Gambar
Sudah pernah melakukan street feeding?
Bagi cat lover, aktivitas ini tentunya bukan sesuatu yang asing lagi.  Ada yang melakukannya secara rutin terjadwal, ada juga  kalo pas ketemu dengan para empuss yang sedang kelaperan atau nyambi di sela-sela acara makan di warung. 
Street feeding biasanya dilakukan untuk kucing-kucing liar yang berada di jalanan (bisa juga kalo mau anjing).  Mereka mengandalkan insting untuk memenuhi rasa lapar & haus. Jadi kalo udah ketemu apa pun yang mereka bisa makan, ya hap aja.  So, mereka tidak memiliki akal sebagaimana manusia.

Ibu Sesusuan: Keikhlasan Berbagi ASI - #FBBKolaborasi

Gambar
Wah, nggak terasa udah di penghujung tahun 2019.  Welcome Desember! #FBBKolaborasi bulan ini pun mengangkat tema tentang Hari Ibu.  Tema legendaris di Indonesia tentunya di bulan Desember selain Hari AIDS & Hari Natal. 
Baidewei berhubung #FBBKolaborasi ngebahas tentang Hari Ibu, nah Emak pun jadi pengen ngebahas tentang ASI (Air Susu Ibu).  Berawal dari kisah sedih di sebuah grup FB-nya cat lovers. Jadi suatu hari, ada orang yang buang anak kucing sebanyak 7 ekor yang masih merem semua dalam sebuah kardus.  Ngebuangnya di Cat Shelter (komunitas rescue, adopt & donasi untuk kucing) pula.  Dikiranya Cat Shelter tuh tempat buang kucing, Gaeees! Udahlah ngebuangnya tanpa induknya pula. Gimana para kitten ini bisa nenen coba? Ampuun!!

Liburan Yuk Jalan-Jalan ke Kota Batam

Gambar
Emak memang pernah ke Batam, tapi... ada tapinya nih.  Ke Batamnya cuma untuk singgah berhubung Emak ikutan opentrip ke Malaysia & Singapura melalui jalan darat.  Jadi dari Batam kemudian nyeberang ke negara tetangga pake kapal feri baru lanjut dengan mobil van.  
So, belum ada puas-puasnya tu, karena nggak berhari-hari staycationnya di Batam.  Cuma mentok ke Nagoya Hill ShoppingMall itu pun tanpa mood belanja berhubung perjalanan dari Banjarmasin ke Batam kan transit tuh di Bandung.  Lelah banget! Lanjut ke hotel untuk beristirahat selama 1 malam, besok subuhnya langsung cus ke pelabuhan feri.