Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Last Moment dari Open Trip (Part 4)

Gambar
28 Desember 2018
Tepat hari ke empat kami berada di negara tetangga.
👸 Welcome to Johor Bahru 👸
Kami tiba tepat tengah malam di Thy Hotel, Johor Bahru.Seisi rombongan ketauan banget nahan kantuk, karena lelahnya perjalanan dan tertidur di van bus tapi kemudian harus bangun pas midnite.Masing-masing perwakilan keluarga ngambil  key card  ke tour leader dan langsung cus menuju kamar sesuai nomer yang tertera pada kartu yang menjadi kunci kamar.
Keesokan paginya, breakfast pun sudah disediakan.Menunya enak. Saya milih nasi lemak, mi goreng & ayam goreng tepung.Mumpung stok ayam masih banyak, saya culik dua potong dan dimasukin ke box meal. Begitu acara sarapan udah kelar, perjalanan pun lanjut ke Istana Kesultanan Johor dan Legoland untuk photostop.Mumpung harinya cerah nih.

Open Trip Dua Negara 5 Hari 4 Malam part 3

Gambar
27 Desember 2018 🌷Good Morning Kuala Lumpur!
Pagi itu, Kuala Lumpur diguyur hujan. Rombongan pun ngumpul di ruang makan hotel untuk sarapan. Menunya, untuk nasi nggak begitu cocok nih di lidah saya. Entah berasnya jenis apa.  Berasa pulen gitu. Jadi, akhirnya saya makan sosis goreng digadoin lanjut cereal (koko crunch + honey stars) mix susu cair.
Sebenarnya jadwal pagi itu rutenya mau ke Istana Negara dulu, tapi berhubung harinya hujan & nunggu reda sepertinya agak terlalu lama akhirnya diputuskan langsung ke Genting Highland dan seterusnya ngikut rute dari tour leader aja lah ya.
🍡Genting Highland
Lama perjalanan menuju Genting nggak seberapa lama. Arahnya menuju ke luar kota. Kondisi jalan mulus tapi menanjak dan berkelok-kelok. Fatalnya saya sehabis sarapan nggak minum antimo.Why? Karena saya mengomsumsi sereal beserta susu dan dikira kondisi jalannya kompromi aja dengan diriku. Ternyata di luar dugaan.Untungnya begitu sampai di terminal Sky Train, nih isi perut aman, nggak ad…