Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Open Trip Dua Negara 5 hari 4 Malam (Part 2)

Gambar
26 Desember 2018 (Batam – Melaka – Kuala Lumpur)
Subuh hari di Batam. Masih gelap gulita. Untungnya di kamar udah ngupi dan ngeteh. Kamar hotel udah dilengkapi teko listrik. Jadi tinggal tuangkan air mineral atau air kran dari wastafel (terserah anda deh), kabel teko colokin ke stop kontak trus pencet tombol on. Nanti kalo airnya udah mendidih, tekonya bakal off sendiri kok. Selain teko listrik, juga ada teh celup,  nescafe classic alias kopi item & creamer juga gula sachet plus sepasang cangkir. Buat ganjel perut di subuh hari, masih ada sisa cemilan yang kami bawa untuk bekal perjalanan kemarin selama di pesawat dan transit.

Open Trip Dua Negara 5 Hari 4 Malam

Gambar
(25 – 29 Desember 2018) #Part 1

Bermula dari anakku, si boy yang mulai rewel karena liburan udah berjalan beberapa hari sejak tanggal 17 Desember tanpa sesuatu yang istimewa menurut dia.  Apalagi paspor yang dibikin 2016 lalu udah nganggur 2 tahun. Akhirnya, dana dari kakek & nenek tercintah pun cair, itung-itung sebagai reward atas pencapaian si boy selama studi & belajar hidup mandiri di boarding school.
So, emaknya pun kepoin sana-sini, modal nekat, tau sendirikan kalo harga tiket pesawat pastinya pada mahal di musim liburan. Akhirnya, begitu dapet info promo open trip dua negara 5 hari 4 malam dari sebuah travel di Banjarbaru, kukasih liat tuh info ke mamaku alias neneknya si boy. Berhubung beliau ok aja, akhirnya, jadilah kami sekeluarga (aku, suami & si boy) ikut open trip. Alhamdulillah, Barakallahu.

Serunya Open Trip

Gambar
Masih gagal move on dari liburan? Well, aku juga hehe. Ditambah lagi dengan jeda no trip ke luar Kalimantan dalam setahun barusan. Dananya fokus untuk ngelanjutin sekolah anakku semata wayang ke boarding school. Finally, akhir Desember  2018 barusan dapet kesempatan untuk nge-trip yang beda dari biasanya.