Minggu, 14 Oktober 2018

# BBblogcompetitionBBCream # BBblogcompetitionoct2018

BB Cream untuk Kulit Wajah Berminyak

(Review BB Cream Wardah Everyday Beauty Balm)

(*Sumber: Pinterest ; Edit: Snapseed & Pixel Lab


Beauty balm cream atau yang populer dengan nama BB cream hingga kini masih menjadi opsi bagi kaum hawa untuk coverage tampilan wajah.  Apalagi dengan budget yang terbatas tapi tetap ingin tampil fresh, BB cream yang tinggal usap di wajah jadi pilihan utama.


Nah, Moms & Gals, wajahku ini tipe kulitnya berminyak bahkan terkadang berjerawat. Dari segi usia yang udah menginjak 40, sebenarnya menguntungkan.  Konon, wajah oily atau berminyak justru mengurangi keriput.  Bener nggak ya? Hehehe.. Selain itu  warna kulit wajahku cenderung sawo matang.  Jadi harus hati-hati nih milih warna foundation, bedak juga BB cream supaya tidak tampak terlalu terang di wajah.  Kan lucu keliatannya nanti. Warna wajah nggak sinkron dengan anggota tubuh yang lain.

Pilihanku pun jatuh pada BB cream Wardah Everyday Beauty Balm yang Natural.  

(*Sumber : Koleksi Pribadi

  • Kenapa pilih Wardah? Of course karena sudah bersertifikat Halal.
  • Kenapa BB Cream Wardah Everyday Beauty Balm?  Karena dilengkapi dengan oil control, jadi wajah pun nggak terasa cakey. SPF-nya 30.  Lengkap ya.  Coverage wajah pun beres selain itu juga terlindungi dari sengatan sinar matahari. Teksturnya yang creamy begitu diusapkan pada wajah ternyata tampak nge-blend & terasa ringan.
  • Kenapa pilih Natural?  Berhubung warnanya cenderung match dengan warna wajahku 


(*Sumber: Koleksi Pribadi

Ke Kondangan pun jadi pede


Walaupun BB cream ini cocok di wajah, tapi aku pribadi memutuskan nggak repurchase. Why?  

Pengen nyoba brand yang berbeda aja, itu alasanku.

#BBblogcompetitionoct2018 #BBblogcompetitionBBCream

13 komentar:

  1. Aku juga pakai BB Cream Wardah ini. Emang bikin pede kalau ada acara, apalagi kondangan. Hehe. Good luck Mba untuk lombanya :)

    BalasHapus
  2. Nisa juga pakai yang natural, dan love banget sama produknya :))

    BalasHapus
  3. waaa wardah oke bgt emang.makasih mia pencerahannya....kalau cocok terusin aja. kalau gak cucokk ama muka kita barulah ganti brand hehehe..klo aku gitu mi..

    BalasHapus
  4. Ini yang water based kah rasanya mba? Pernah nyoba punya mama, seingat ku kemasannya gini dan aku suka banget

    BalasHapus
  5. Ah, aku gak cocok banget pake apapun dari wardah.
    Sedih banget padahal murce dan banyak banget produknya :(

    salam,
    simatakodok.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Ak prnh coba shade BB wardah di counter. N ga ad yg cocok. Hihi. Tp cb DD creamnya tyt baguss. N msh ak pake sampe skrg.

    BalasHapus
  7. Bisa nih dicoba kena. Makasih infonya kaka. ��

    BalasHapus
  8. Aku dlu suka bgt sma bb cream namun smenjak kenal foundation ud g prnh lg pake bb cream soal ya foundie skrg udh ringan ringan banget dan bagusss hihi

    BalasHapus
  9. Wahh boleh nih dicoba yaa, terakhir kali aku pakai bb cream dari pixy sih hahaha

    BalasHapus
  10. Aku juga pernah pakai ini Mba. Dan sepertinya BB cream Wardah ini yang paling masuk dengan skintoneku :)

    BalasHapus
  11. Aku pernah coba ini, tapi udah lama banget mungkin 3 tahun yang lalu dan ini ga bisa kontrol minyak wajah aku sama sekali, malah minyakan parah. Huhu :(

    BalasHapus
  12. Ulun ada beli ini tapi masih berasa keputihan di muka. Jadinya lebih sering makai foundation wardah. Btw, mama ulun jua kulitnya berminyak. Awet muda.heu

    BalasHapus

Thank u ya untuk komentarnya. Jangan bosen mampir ke blog ini.

Follow Us @soratemplates