Burinik Unda

^lifestyle blogger^

Sunscreen Penting Nggak Sih (Review Sun Care Sunscreen Gel Wardah)

(*Sumber: Pinterest; Edit: Pixel Lab

Moms & Gals, better late than never bener-bener menjadi semboyan hidupku dalam masalah perawatan wajah.  Wah, segitu cueknya kah?  Cuek banget sih nggak, tapi nggak rutin & disiplin.

Kali ini aku bakal ngereview tentang sunscreen gel yang tengah rutin kuapply untuk melindungi wajah dari sengatan sinar matahari.  

Aktivitasku sebagai ibu rumah tangga yang tentunya kudu ke pasar, juga rutin mengisi diskusi-diskusi keIslaman bersama rekan-rekan muslimah menuntutku untuk agak sering keluar rumah. Nah, saat menuju tempat tujuan aku biasanya mengendarai roda dua matic .  Walaupun wajah tertutup masker & helm tapi kan tetep aja terpapar sinar matahari.
, ,

Washing Foam untuk Kulit Wajah Berminyak

(Review Pond's Facial Foam Oil Control)

(*Sumber: Pinterest ; Edit: Pixel Lab


Menjaga kebersihan kulit wajah tentunya penting banget.  Kita nggak pengen kan wajah kita terlihat dekil, kusam ditambah lagi bila memiliki kulit wajah yang oily pastinya terasa lengket.  Debu-debu pun betah nempel di wajah. 

So, untuk membersihkan wajah sebaiknya pilihlah sabun khusus wajah yang sesuai jenis kulit wajahmu.  Seperti aku, dengan kulit wajah yang oily dan terkadang berjerawat akhirnya choose Pond’s Facial Foam Oil Control yang mengandung mineral clay. Seperti yang tertulis pada kemasan, begitu wajah dibersihkan dengan foam ini, maka akan Oil-Free Look.

(*Sumber : Koleksi Pribadi


Hampir 2 tube Pond’s Facial Foam Oil Control ukuran 50 gram sudah kugunakan. Washing Foam ini biasanya kugunakan sebelum & setelah pulang beraktivitas dari luar rumah. 

(*Sumber: Koleksi Pribadi


  • Kenapa sebelum keluar rumah? Untuk membersihkan minyak pada wajah dan menjaga tampilan wajah tidak terlalu berminyak .  Riasan wajah pun, walaupun aku menggunakan riasan minimalis  –make up pada wajah bisa stay long kurang lebih 3-4 jam lah.
  • Kenapa setelah keluar rumah? Untuk membersihkan debu-debu & sisa-sisa kosmetik pada wajah tentunya.


Wajah memang terasa segar dan lembab (tapi nggak oily). Selain itu beraktivitas pun terasa nyaman.  Apalagi bila membasuh wajah usai bepergian, wajah pun terasa sangat ringan & saat istirahat pun terasa nyaman karena tidak lengket.

(*Sumber: Koleksi Pribadi

Kemasan washing foam dalam bentuk tube dan bertutup flip top ini benar-benar traveling friendly.  Enak dibawa kemana-mana. Nggak khawatir tumpah, pecah dan sebagainya.  Jadi bila saat bepergian jauh, washing foam ini mudah untuk dibawa. Apalagi saat transit misalnya, pasti wajah berasa gerah. Pengen touch up tentu gak lengkap kalo nggak bersihin wajah dulu. Wajah lengket-lengket gitu loh, mana enak langsung touch up. Ye kan?!

Oke demikian pengalaman aku dengan washing foam yang biasanya kugunakan untuk bersihin wajah oily-ku. 

#BBblogcompetitionoct2018 #BBblogcompetitionFoam
,

BB Cream untuk Kulit Wajah Berminyak

(Review BB Cream Wardah Everyday Beauty Balm)

(*Sumber: Pinterest ; Edit: Snapseed & Pixel Lab


Beauty balm cream atau yang populer dengan nama BB cream hingga kini masih menjadi opsi bagi kaum hawa untuk coverage tampilan wajah.  Apalagi dengan budget yang terbatas tapi tetap ingin tampil fresh, BB cream yang tinggal usap di wajah jadi pilihan utama.
,

Napak Tilas Kejayaan Lada di Masa Kesultanan Banjar

(*Sumber : Pinterest; Edit: Snapseed


Sejarah Banjar mencatat bahwa Lada (Piper nigrum L) yang memiliki julukan The King of Spice dan populer dengan sebutan ‘Sahang’ atau ‘Merica’ ternyata pernah menjadi komoditas primadona dalam pertanian & perdagangan di abad ke-17 (id.wikipedia.org).

Berbagai penelitian bertema historis terkait lada ini pernah dilakukan.  Hal ini menarik untuk dicermati, karena seperti yang kita ketahui realitanya saat ini lada tidak lagi menjadi komoditas primadona di Banua. Zaman berganti, jenis tanaman yang menjadi andalan petani pun juga ikut berubah.  

Mengapa lada begitu diminati? Tentunya sebagai rempah penyedap rasa pada masakan dan makanan.  Rasa pedasnya membuat sensasi tersendiri pada lidah penyuka kuliner pedas, selain itu juga membuat perut menjadi hangat.  Lada pun tergolong sebagai tanaman obat.  Dalam situs tanobat.com dijelaskan bahwa pada biji lada mengandung minyak atsiri, pinena, kariofilena, limonena, filandrena,alkaloid piperina, piperitina, piperidina, zat pahit, dan minyak lemak.pun  Khasiatnya pun beragam, seperti membantu menurunkan berat badan, melegakan hidung tersumbat, radang sendi, dan lain-lain. 

, , ,

Blooming Up & More Shining!

2nd Anniversary Female Bloggers of Banjarmasin

Sumber: Pinterest; Editing: Pixel Lab

Assalamu’alaikum, dear Moms & Gals! 

Female Bloggers of Banjarmasin (FBB) lagi anniversary nih, yang ke dua tahun. Yap, tepat 6 Oktober 2018 FBB berusia 2 tahun. 

 FBB adalah komunitas blogger yang diisi sepenuhnya oleh kaum hawa. Hal ini unik menurutku. Aku sendiri mengenal FBB dari salah seorang teman – Loly melalui postingan Facebooknya di tahun 2018.  Akhirnya kuberanikan diri untuk mendaftarkan diri plus blog-ku yang saat itu belum Top Level Domain (TLD).

Aku mikirnya dengan bergabung di FBB, blogku gak akan hiatus hingga berbulan-bulan karena aku akan makin rajin nge-blog.  Di satu sisi, pengen juga dong nambah wawasan tentang dunia blog apalagi kalo sampai bisa nambah uang jajan (hehehe...) plus juga ketemu dengan orang-orang baru dalam kehidupanku – next akhirnya jumlah temen pun bertambah.
, , , , ,