Jumat, 03 Agustus 2018

# cats # cats lover

Cat Lovers Gonna Be Everywhere

koleksi pribadi
Saya paling hobi mengambil jalan tembus dari Karang Anyar ke Bina Putra untuk menuju Banjarmasin. 

Belok kiri menuju Bina Putra ada bak sampah gede dan ada dua kucing kampung berada deket situ. Mereka berdua sebenarnya lagi ketiban rejeki dry food.  Ada cat lovers yang sedekah dry food untuk mereka.

Ngeliat ekspresi tu kucing berdua, berasa geli sendiri. Satunya asik menikmati dry food, eh yang satunya cuma mandangiiin tu makanan.  

Aku coba nebak isi pikiran yang cuma mandangin makanannya itu.

"Eemm, jelas bukan ikan ini, tapi kok baunya mirip ikan. Udah gitu kok krenyes-krenyes? Meragukan nih buat dimakan.." Hehehe gitu kali ya.

Koleksi Pribadi 

Sebenarnya memang nggak semua kucing doyan dry food.  Ada juga yang suka tapi ternyata nggak cocok dengan pencernaannya.  Akibatnya ya bisa muntah & diare. 

Selera kucing juga macem-macem sih sebenarnya dan juga kudu diperhatikan cocok atau nggak untuk invidu kucing tertentu.

Aku pribadi ngasih makan buat kucing-kucing yang mampir ke rumah, cukup dengan nasi yang sudah dicampur dengan sarden kalengan atau sisa-sisa ikan/ayam + tulang. Kalaupun ada rejeki, sekalian kukasih wet food. Kalo dikasih raw food, biasanya memang dimakan tapi setelah itu eh pada muntah...

Aku nulis dan ngebahas masalah cat food ini bukannya nggak setuju dengan dry food. Its optional ya. Tafadhol aja, mau sedekah dry food monggo. Mau sepaket ayam bakar wong solo juga wah pasti berpesta-pora deh kucing-kucing . 

Baidewei, tapi ada juga kucing-kucing manjaaaah yang nggak bisa makan ikan/ayam dalam potongan besar. Mereka baru mau memakan ikam/ayam yang diberikan jika dagingnya sudah disuwir-suwir. Hehehe.. tuh kan, kelakuan si cat memang ya. But, I still love Cats!

Koleksi Pribadi


16 komentar:

  1. Kucing depan rumah enni makannya suka milih, kadang kalo ikan dicampur nasi malah ikannya aja yg dimakan. Kecuali dia lapar baru deh habis sama nasinya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... iya En, bener tu. Aku juga ada kucing yang kaya gitu pas dia ikut makan di rumah.

      Hapus
  2. Kucingku donk songong, di kasi ikan asin ga mau, ikan mentah ga mau, maunya ikan goreng. Eh giliran di kasi wiskas eh dia muntah. Yaelah.. Kucing himalaya ga bisa makan wiskas. Turun harga diri.. Wkwkwk

    BalasHapus
  3. Eny juga pecinta kucing sampai pernah punya 2 lusin dirumah ahaha saking sayangnyaa...

    BalasHapus
  4. Bener.. macam-macam kelakuannya. Cat ini anti depressant katanya. Anyway, kakakku punya banyak sekali cats lo di rumah mbak. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asyik tuu, sama kaya eny kayaknya kk mu itu.

      Hapus
  5. Dulu sempat juga ngasih makanan kucing yang dry food itu. Tapi lama-lama balik lagi ngasihnya ke ikan goreng. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya kan krn harga juga lebih terjangkau

      Hapus
  6. Kucing nisa dulu tu kda bisa makan tulang 😁 jdi bila ada tulang sedikit di nasi tu muntah. Bila mau makan pasti disuir ikan inya 😂 eh jadi kangen sama kucing yang sdh tidak ada 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...kayapa lah kucing sensitif dengan tulang...

      Hapus
  7. Mau Makan ikan atU ayam kalo udah disuwir2 itu kucing aku yg mn y.. Haha. Iya ad2 aj kelakuan kucing. Skrg kucing ak malah ketagihan whiskas. Ga mau makan yg lain lagi. Heu

    BalasHapus
  8. Aku udah nggak pelihara kucing sejak hamil dulu Mba... Jadi pengen punya lagi euy.

    BalasHapus

Thank u ya untuk komentarnya. Jangan bosen mampir ke blog ini.

Follow Us @soratemplates